08.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана произошло землетрясение

18.05.2012, 18:23
Землетрясение амплитудой до четырех баллов произошло в четверг вечером на границе Таджикистана с Узбекистаном, в Согдийской области РТ.

Как сообщила «АП» инженер-геофизик Геофизической службы Академии наук Таджикистана Татьяна Дмитриева, толчки ощущались в 20 часов по душанбинскому времени. Эпицентр находился в 147 км к северо-востоку от Душанбе, на таджикско-узбекской границе, в 10 км от города Истаравшан и в 72 км - от Худжанда.

По предварительным данным, в эпицентре сила толчков достигла 4 балла, в Истаравшане – 3-4 балла. По словам специалиста, из других районов северного Таджикистана сообщений пока не поступило.

Напомним, в минувшее воскресенье, 13 мая, на востоке Таджикистана произошло разрушительное землетрясение. Стихия оставила без крова несколько десятков семей. Эпицентр стихии находился в 152 километрах северо-восточнее города Душанбе и в 20 километрах юго-восточнее Раштского района. В результате землетрясения погиб один человек - житель кишлака Тановчи джамоата Самсолик Нурабадского района. Эпицентр землетрясения находился в 152 километрах северо-восточнее города Душанбе и в 20 километрах юго-восточнее Раштского района, где интенсивность подземных толчков составила 6-7 баллов.

16 мая Тавильдаринский район посетил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который ознакомился с последствиями стихии и провел встречи с населением. По последним данным, представленным главе государства, в результате разрушительного землетрясения в Тавильдаре полностью было разрушено 105 домов, еще 155 пострадали частично. В Раштском районе их количество достигает 8 и 16 соответственно.

Пострадавшие в Тавильдаре жители, оставшиеся без крова, обратились с просьбой к президенту переселить их в более безопасные места.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На севере Таджикистана произошло землетрясение

На севере Таджикистана произошло землетрясение
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ