05.12 13:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обвинение в адрес ученика одиннадцатого класса за празднование дня рождения в ресторане

29.09.2014, 18:28
Ученик одиннадцатого класса средней школы Худжанда обвиняется в нарушение закона за то, что организовал празднование своего дня рождения в ресторане.

Сотрудники милиции Худжанда обвиняют 17 летнего школьника Дилшода Мухаммадиева и его родителей, которые хотели отпраздновать его день рождение в ресторане, в нарушении законов «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», а также «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Власти говорят, что на основании статьи 91 Кодекса об административных правонарушениях в отношении Дилшода и его родителей, а также участников празднования дня рождения составлен протокол, дело находится на рассмотрении компетентных органов.

По утверждению сотрудников милиции, несовершеннолетий Дилшод, который учится в 11 классе одной из средних школ Худжанда, хотел вместе с большой группой друзей отпраздновать свое 17-летие и уже заплатил сотрудникам ресторана аванс в размере $400.

В видеосюжете, который демонстрировал независимый телеканал “СМ-1” города Худжанд, говорится, что «по всей видимости родители знали о планах своего сына, в противном случае, как человек, который не имеет своих доходов, может позволить себе организовать банкет в ресторане?”

Сам Дилшод, на видео, отвечая на вопрос сотрудников милиции, говорит: “это мои деньги, брат прислал из России. Родители были в курсе. Но не стали препятствовать”.

На видео также беседуют учителя и мать 17 летнего жителя Худжанда, отмечая, что день рождения отмечался после уроков.

«Утром я его поздравила с днем рождения, дала денег, чтобы он купил торт, и отпраздновал вместе с одноклассниками, но об этом его намерении я не знала», сказала мать Дилшода Мухаммадиева.

В видеосюжете критикуются также сотрудники ресторана, за то, что разрешили праздновать несовершеннолетнему свой день рождения в ресторане.

«Эти действия противоречат статье 14 закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан»», - говорится в сюжете "СМ-1".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвинение в адрес ученика одиннадцатого класса за празднование дня рождения в ресторане

Обвинение в адрес ученика одиннадцатого класса за празднование дня рождения в ресторане
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ