03.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Разыскиваемый в Таджикистане опасный преступник задержан в Афганистане

16.09.2014, 10:10
Особо опасный преступник известный как «Раис Худойдод» задержан в Афганистане, правоохранительными органами этой страны. Ранее власти Таджикистана объявили его в розыск.

Правоохранительные органы Афганистана 15 сентября задержали гражданина этой страны, который был внесен властями Таджикистана в «чёрный список». Задержанный известный как Худойдод, характеризуется силами безопасности Афганистана как «один из самых опасных, безжалостных профессиональных преступников, в современной истории Афганистана».

Абдулхасиб Сиддики, пресс-секретарь Управления безопасности Афганистана характеризируя задержанного, афганским СМИ сказал, «Худойдод известный как Раис Худойдод, подозревается в совершении тяжких преступлений, в том числе похищении людей, грабеже и убийстве».

По его словам “Раис Худойдод” за последние годы заработал на похищении людей более ста миллиона долларов США. Он отметил, что Худойдод разыскивался за похищение людей не только в Афганистане, но и в Таджикистане, Пакистане, и Объединенных Арабских Эмиратах, и был занесён в чёрный список властей этих стран.

Однако при этом силы безопасности Афганистана не уточняют, кого Раис Худойдод похитил в Таджикистане. Между тем в Шурабадском районе Таджикистане, расположенного на таджикско-афганской границе, зарегистрировано десятки случаев похищения людей. Так например в 2013 году были похищены и увезены на территорию Афганистана двое граждан Таджикистана, которые были освобождены через некоторое время.

Пока остаётся не известным, за какое из похищений людей или иные преступления его разыскивали органы безопасности Таджикистана.

Представители сил безопасности Афганистана сказали, что о задержании этого человека, было немедленно сообщено властям Таджикистана, с которыми налажено сотрудничество. Раис Худойдод, был задержан в Кабуле с двумя подельниками, при попытке совершить разбойное нападение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разыскиваемый в Таджикистане опасный преступник задержан в Афганистане

Разыскиваемый в Таджикистане опасный преступник задержан в Афганистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ