06.12 19:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Драка таджикских таксистов возле московского рынка «Садовод» произошла из-за места парковки

08.09.2014, 07:02
Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации взяло под свой контроль ход расследования обстоятельств драки между таксистами, произошедшей 6 сентября на московском рынке «Садовод».

Сразу после поступления информации об инциденте по поручению посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и консульской службы выехали на место происшествия.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, выяснилось, что драка возле торгового центра «Садовод» произошла между водителями компании «Желтое такси» и частными извозчиками.

«Основную часть частных извозчиков и компании «Желтое такси» составляют граждане Таджикистана», - отметил Ахмадов.

По его словам, в ходе беседы с сотрудниками госструктур выяснилось, что спор между частным извозчиком и диспетчером стоянки такси, арендованной компанией «Желтое такси», перерос в массовую драку. Несколько человек получили травмы различной степени. Сотрудниками правоохранительных органов около 40 человек доставлены в отделение полиции для проверки на причастность к драке.

По словам одного из водителей такси, который назвал себя Алишером, своеобразная конкуренция между водителями «Желтое такси» и частными извозчиками, как и в других местах, имела место и раньше, но никогда в такие драки не перерастали, видимо есть заинтересованные круги, которым выгодно устраивать вокруг рынка «Садовод» всевозможные провокации, хотя драка произошла вне территории рынка.

Несколько дней назад в рамках встреч с трудовыми мигрантами совместно с сотрудниками представительства миграционного ведомства Таджикистана торговый центр «Садовод» посещала депутат нижней палаты парламента Таджикистана Сабохат Мукимова. В ходе встречи трудовые мигранты высказали свои предложения и пожелания, которые будут учтены в усовершенствовании правовой базы миграционного законодательства республики.

Между тем, ООД «Таджикские трудовые мигранты» на своем сайте изложило свою версию событий: «В день празднования «Дня города» на московском рынке «Садовод» праздник столицы был отмечен избиением таджикских трудящихся мигрантов. Работники частного охранного агентства зачищали территорию, прилегающую к рынку «Садовод», от таджикских мигрантов, занимающихся частным извозом. Зачистка территории производилась с применением оружия. На месте события была взорвана граната. В результате чего произошло возгорание машины. Машина пришла в негодность, в ней находилась гражданка Таджикистана вместе с мужем. Несколько человек из числа мигрантов получили серьезные ранения: в тяжелом состоянии, без сознания находится Шарипов Джахонгир, 30-ти лет, который получил ранение в спину.

В настоящее время раненый находится в ЦКБ № 8. Врачи борются за его жизнь. Второй пострадавший Каландаров Алишер Самандарович, 1992 года рождения, был госпитализирован в больницу по адресу Октябрьское поле. Личности остальных троих пострадавших устанавливаются. Все пострадавшие, получившие травмы, были законопослушными гражданами.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции были единодушны с работниками ЧОПА, охраняющего владения хозяев рынка, прежних владельцев «Черкизона»: Года Нисанова, Зараха Илиева и Ильгама Рагимова.

Сотрудники ОМОНА продолжили экзекуцию: погрузили мигрантов в автобусы и повезли в полицейский участок Копотня по адресу: 3-й квартал, дом 29.

На место происшествия прибыл председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, руководитель отдела по культуре и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло и представители Регионального молодежного движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» во главе с Максудом Ибрагимовым.

Граждане Таджикистана, находившиеся в автобусе ОМОНа, позвонили на телефон горячей линии и сообщили о том, что их избивают. В отделении полиции Капотня при разговоре с задержанными через приоткрытое окно автобуса выяснилось, что задержано более 70 граждан Таджикистана, которых насильно затолкали в автобус.

Состоялись переговоры председателя ООД «ТТМ» Каромата Шарипова с работниками службы безопасности рынка. На переговорах присутствовал учредитель рынка «САДОВОД» и глава службы ТЦ «Москва» на предмет встречи со своими соотечественниками, которые работают «арабокашами». Также шел вопрос об освобождении всех задержанных граждан Таджикистана, которые задержаны и находятся в ОВД Капотня. В переговорах принимал участие руководитель отдела по культуре и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло», - отмечает ООД.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Драка таджикских таксистов возле московского рынка «Садовод» произошла из-за места парковки

Драка таджикских таксистов возле московского рынка «Садовод» произошла из-за места парковки
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ