05.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана задержаны пятеро салафитов

18.08.2014, 15:00
В Фархорском районе Хатлонской области, расположенном на юге Таджикистана по подозрению в участии в экстремистском течении Салафия задержаны пятеро граждан Таджикистана.

Правоохранительные органы Таджикистана сообщают о задержании в Фархорском районе пяти граждан республики по подозрению в участии в запрещенном в Таджикистане экстремистском течении Салафия. Согласно официальному сообщению, молодые люди были задержаны во время пропаганды салафитской идеологии на центральном рынке Фархорского района.

Как сообщил18 августа в телефонном разговоре с Озоди сотрудник Комитета по делам религии в Фархорском районе Эмомали Амиров, эти молодые люди своим подозрительным поведением давно привлекли к себе внимание органов безопасности.

Ӯ афзуд: "К сожалению несмотря на наши призывы во время проповеди, оставаться верными в исламе течению и учениям Имама Аъзама, некоторые по заблуждению сходят с правильного пути. Все видели, что эти люди по другому молятся в мечети, и игнорируют правила и порядок традиционного для Таджикистана ислама ханафитского толка, и продолжают действия противоречащие шариату и закону.

Между Абдугаффор Абдурахмонов, отец Бахрома Абдугаффорова, одного из пяти задержанных людей, в беседе с радио Озоди сказал, что его сын не был членом никакого запрещенного течения. По его словам, сын имел торговую точку на районном рынке и никогда не говорил на религиозные темы.

"У него пятеро детей и он не был глупым человеком, чтобы идти по такому пути. Пришли безо всякого основания провели у него дома обыск. Да он носил бороду, но ничего не знал об этих течениях. Он хорошо знал законы и по этому пятеро его сыновей никогда не делали ничего противозаконного. Уверен, что он не виновен. Сейчас мы ищем для него адвоката, и я уверен, что он будет освобожден».

Задержание этих пятерых молодых людей произошло в то время как накануне были освобождены двое жителей Восейского района, которые шесть месяцев назад были задержаны по аналогичному обвинению.

Салафия направление в исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на праведных предков квалифицируя как бидъа все позднейшие нововведения в указанных сферах, начиная с методов символико-аллегорической трактовки Корана и заканчивая всевозможными новшествами, привнесёнными в мусульманский мир его контактами с Западом. Это направление или течение в исламе запрещено в Таджикистана решением Верховного суда Таджикистана с 2008 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана задержаны пятеро салафитов

На юге Таджикистана задержаны пятеро салафитов
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ