06.12 01:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КЧС: Госпитализированные дети из района Рудаки уже выписаны из больниц

15.08.2014, 13:52
Все госпитализированные по подозрению на отравление от хлорида аммиака дети из кишлака Арбобхотун джамоата Чортеппа райогна Рудаки на данный момент выписаны из больниц Душанбе и отправлены домой.

Как сообщил «»АП» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Ориф Нозимов, проведенная сегодня в первой половине дня экспертиза показала, что у детей запах хлорида аммиака вызвал небольшое недомогание, однако никакого отравления они не получили.

«Врачи установили, что свыше 20 детей из Арбобхотуна просто почувствовали проблемы в дыхательных путях, который вызвал запах хлора, и были госпитализированы на предмет выяснения причин их недомогания», - сказал Нозимов.

Он также сообщил, что взрыва емкости с хлоридом аммиака, как сообщалось ранее, не было: неприятный запах распространился в результате того, что рабочие металлургического цеха для изготовления так называемой печи «буржуйки» разрезали 40-килограммовый баллон с остатками хлорида аммиака.

Напомним, утром в КЧС и ГО Таджикистана сообщили, что в результате взрыва емкости с хлоридом аммиака в металлургическом цехе кишлака Арбобхотун района Рудаки в четверг вечером отравились около 40 детей, проживающие вблизи цеха.

Сообщалось, что все пострадавшие дети размещены в Национальном медицинском центре (Караболо) и в больнице на 1-ом Советском в городе Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КЧС: Госпитализированные дети из района Рудаки уже выписаны из больниц

КЧС: Госпитализированные дети из района Рудаки уже выписаны из больниц
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ