03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правда взрыва хлорида аммиака

15.08.2014, 14:44
Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана официально прокомментировал факт взрыва бочки с хлоридом аммиака прошлой ночью в селении Арбобхотун района Рудаки, в результате которого десятки людей получили отравления.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана направил на расследование взрыва в селении Арбобхотун 9 своих экспертов, которые отмечают, что резкий, едкий запах, распространившийся на предприятии в результате разрушения 40 килограммового баллона с хлоридом аммиака, привел к отравлению местных жителей.

По официальным данным, в результате происшествия 28 жителей села Арбобхоту получили отравление. В данный момент, 7 из них продолжают оставаться больнице. Остальные выписаны после осмотра врачей.

Правда взрыва хлорида аммиака

Правда взрыва хлорида аммиака

Пресс-секретарь КЧС РТ Ориф Нозимов 15 августа, подтвердив информацию о происшествии, в беседе с Радио Озоди заявил, что после того, как рабочие арматурного предприятия разрезали 40 килограммовую бочку с хлором, едкий и резкий запах распространился на этой территории, в результате чего отравление получили в основном дети.

Доставленные в республиканскую клиническую больницу им. Дьякова примерно 16 членов двух семей, были выписаны по решению врачей. Врач пятого корпуса больницы Бобохон Рахмон 15 августа в беседе с Радио Озоди сообщил, что среди 16 обратившихся за помощью человек в основном были дети в возрасте от 3 месяцев до 14 лет.

По словам Бобохона Рахмона, дети были осмотрены врачами, получили первую медицинскую помощь, и так как на их теле не было выявлено следов отравления, они были выписаны из больницы.

По информации врачей Карияи Боло, трое женщин пожилого возраста были перенаправлены в больницу №3.

В результате взрыва бочки с "хлоридом амиака" на одном из предприятий по переплавке металла в селении Арбобхотун района Рудаки десятки человек, в том числе и дети, получили отравления.

Ранее дежурный столичного ОВД Сино-1 утром 15 августа сообщил Радио Озоди, что на предприятии по переплавке металла в селении Арбобхотун, в двух километрах от города Душанбе, взорвалась бочка хлорид аммиака, в результате чего получили отравление жители, проживающие на этой территории.

В результате выброса в окружающую среду химических веществ получили отравления в основном дети .

Житель селения Арбобхотун Саидрахмон Сафаров сообщил Радио Озоди, что примерно в 9:00 прошедшей ночью произошел взрыв, в результате чего почти 40 малолетних детей с отравления ми доставлены в клиники Каряи боло и 1-Советский города Душанбе .

Сотрудники ОВД Сино-2, а также представители отдела экологии района Рудаки, комитета по чрезвычайным ситуациям проводят расследование на месте происшествия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правда взрыва хлорида аммиака

Правда взрыва хлорида аммиака
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ