07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спустя трое суток Осия еще не нашлась

11.08.2014, 12:40
Правоохранительные органы Таджикистана разыскивают пятилетнюю девочку пропавшую восьмого августа в Душанбе.

Правоохранительные органы Таджикистана сообщают, что поиски пятилетней Осии Диловаровой, пропавшей 8 августа недалеко от дома на одной из центральных улиц Душанбе, пока результатов не дали. В надежде на помощь горожан на улицах столицы Таджикистана расклеены объявления с фотографией Осии, однако до сих пор информации о месте нахождении пятилетней девочки не поступало.

Как рассказал радио Озоди мать пропавшей девочки Назира Диловарова, в тот злополучный день она работала, и оставила Осию под присмотром тети. В свою очередь тётя Осии говорит, что хотела взять ребенка с собой на раоту, и попросила девочку дождаться её. Когда, тётя Осии вышла во двор, то не обнаружила там девочку. Она сразу же начала искать её. Тётя пропавшей девочки, на условиях анонимности, сообщила радио Озоди, что продавец магазина расположенного рядом с домом где жила Осия, рассказал ей, что на самом деле она подходила к магазину и хотела купить газированную воду, но у неё не хватило денег. Тогда Осия направилась к торговому центру Садбарг, одному из самых многолюдных мест Душанбе.

После безрезультатных поисков тётя девочки позвонила её матери и сообщила о пропаже девочки, после чего мать Осии в 16 часов сообщила милиции, что её пятилетняя дочь пропала. Мать пропавшей девочки 29-ти летняя Назира Диловарова, работает в салоне красоты «Осия».

Корреспондент радио Озоди встретила Назиру Диловарову у подъезда дома, в котором она проживает. Она выглядела слабой и разочарованной, и говорила с трудом. Осия была единственным её ребенком. Отец девочки развелся Назирой еще до рождения Осии. С тех пор он ни разу не навещал свою дочь.

Осия Диловарова пропала восьмого августа недалеко от дома, в котором проживала с мамой. 25 марта 2013 года в этом же районе пропали две пятилетние девочки, Малика и Сабина Араловы, которые не найдены до сих пор. Осия жила в том же доме где проживали и эти две пропавшие девочки. Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом. За это время милиции так и не удалось узнать хоть что-нибудь о судьбе этих девочек.

Как рассказали корреспонденту Озоди соседи пропавших Малики и Сабины, по прошествии, года с момента их пропажи, они только начали приходить в себя, но пропажа их другой малолетней соседки, сильно встревожило их.

Они говорят, что Сабина была умной и воспитанной девочкой, и никогда не общалась с незнакомыми людьми. По мнению соседей, Осия скорее всего заблудилась. По их мнению, вероятность кражи ребенка с целью выкупа очень мала, так как их семья не относится к состоятельным людям. Родственники Осии говорят, что после того как пропали Малика и Сабина, Осиия выучила наизусть домашний адрес и могла объяснить где она живёт. Она была смышленой девочкой и знала адрес и все ориентиры, которые указывали на место её проживания.

МВД Таджикистана пока воздерживается от комментариев на эту тему. Единственную информацию со ссылкой на МВД опубликовало государственное информационное Агентство «Ховар», в котором говорится, что правоохранительные органы ведут повсеместные поиски пропавшей девочки.

Между тем один из следователей, работавших у дома, где проживала Осия, сказал, что сейчас на поиски Осии брошены большие силы правоохранительных органов республики. Пропажа трех малолетних детей из одного дома в течении года, ставит МВД Таджикистана в сложное положение, и это обстоятельство ставит пред этим ведомством вопросы на которые предстоит найти ответ.

Согласно распространенной информации Осия родилась 25-го апреля 2009 года. Она пропала примерно в 12-13 часов по местному времени, со двора рядом с домом. 25 марта 2013 года в этом же дворе пропали две маленькие девочки Малика и Сабина, которые до сих пор не найдены.

Как рассказала радио Озоди одна из жительниц дома Сабохат Улфатшоева, Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом этаже ведомственного дома Таджикских железных дорог. Она отметила, что двор обнесен забором. По её словам Осия вышла со двора чтобы купить газированной воды, в магазине расположенном рядом с домом, но не найдя там газировки пошла в другой магазин находящийся в дали от дома. Она также сообщила, что камеры видеонаблюдения торгового центра «Садбагр» зафиксировали Осию, которую вела за руку женщину с платком на голове. Из-за плохого качества изображения идентифицировать женщину не удалось.

Между тем дядя Осии 10 августа сообщил радио Озоди, что милиция проверяет записи камер видеонаблюдения, но пока не обнаружила её на записях.

Осия пропала в том месте, где 25 марта 2013 года пропали Малика Аралова и Сабина Аларова, которые до сих пор не обнаружены.

Нигина Аралова, мать Сабины, переехавшая после пропажи своей дочери, из этого района, 10 августа сообщила радио Озоди, что правоохранительные органы ведущие поиск её дочери сообщили ей, что её дочь должна находиться на территории Таджикистана. По её словам в милиции она не получила более подробной информации.

Опубликованы номера горячей линии, на которую можно сообщить о месте нахождении пропавшей Осии: 992 919 292 473, 992 904 400 077

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спустя трое суток Осия еще не нашлась

Спустя трое суток Осия еще не нашлась
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ