10.12 00:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданка Ирана, заявившая об изнасиловании, пыталась покончить с собой

07.08.2014, 12:30
Находящаяся под защитой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев гражданка ИРИ Отифех Пичанд, которая 21 июля текущего года заявила в генеральную прокуратуру о факте ее изнасилования со стороны сотрудника министерства внутренних дел Таджикистана, в среду пыталась совершить акт самосожжения возле здания представительства ООН в РТ.

В интервью «АП» сама Отифех Пичанд, которая сейчас находится в столичном ожоговом центре, рассказала, что на этот отчаянный поступок она решилась потому, что «представительство ООН в Таджикистане безразлично к ее судьбе».

«Вечером 6 августа я снова пошла в представительство ООН и хотела попросить их обеспечить мне безопасность, поскольку тот человек, на которого я заявила в генеральную прокуратуру, всячески пытается морально давить на меня. Он издевается надо мной. Иногда звонит, и советует мне просто забрать обратно свое заявление, а иногда издевательским тоном зовет снова с ним вступить в интимные отношения. Это все, а также то, что никто здесь не хочет мне помочь, и даже представительство ООН в Таджикистане, очень сильно давит на меня. Поэтому я и хотела поджечь себя, но не смогла этого сделать. Я успела лишь выпить бензин, и, если честно, голова так сильно начала кружиться и все внутри начало гореть, что я уже не в состоянии была завершить начатое. Я упала в обморок», - рассказала она в интервью «АП» по телефону.

По ее словам, в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев она обращается за помощью уже неделю, но представители УВКБ ООН каждый раз оставляют рассмотрение ее обращения "на потом", отмечая, что ей обязательно перезвонят.

«И вчера, когда я к ним пришла, меня снова попросили ждать звонка. Сколько мне еще ждать?», - задается вопросам Отифех Пичанд.

Напомним, заявление на имя генерального прокурора страны Шерхона Салимзода гражданка Ирана подала 21 июля. В нем она писала, что некий сотрудник МВД РТ «10.02.2014 насильно увез меня на автомашине под номерным знаком 55 00 АМ 01, привел в свой кабинет и там же применил ко мне насильственные действия сексуального характера».

В генеральной прокуратуре страны «АП» сообщили, что заявление с подобным содержанием было зарегистрировано, и сейчас дело находится на стадии рассмотрения.

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев обещали «АП» разъяснить данную ситуации позже.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданка Ирана, заявившая об изнасиловании, пыталась покончить с собой

Гражданка Ирана, заявившая об изнасиловании, пыталась покончить с собой
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ