05.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пири Бурхон - хозяин бесконтрольных зон Шуроабада

25.07.2014, 17:53
Жители Шуроабадского района, граничащего с Афганистаном уверены, что за случаями взятия в заложники местных жителей стоит некий «Пири Бурхон». На днях его люди потребовали взамен выдачи 23-летнего Хотамхона Назриева 30 тысяч долларов.

Пири Бурхона, жители села Шахрибузург провинции Бадахшан называют главой наркогруппировки, действующей по обе стороны реки Пяндж. Недавно его люди выкрали гражданина Таджикистана, 23-летнего Хотамхона Назриева и сегодня выставили родителям счет в размере 30 тысяч долларов. Двое вооруженных людей неделю назад забрали Хотамхона из его села Овиё джамаата Саричашма Шуроабадского района.

Отец парня Давлатали Назриев в беседе с радио Озоди 25 июля рассказал, что сына забрали под покровом ночи, а на вопрос о том, почему они уводят его с собой, ответили лишь, что действуют по приказу. Сегодня отец ищет деньги, чтобы выплатить в качестве выкупа отцу парня:

«Возможно, их было и больше, но я видел лишь двух из них. Через несколько дней они связались со мной и заявили, что требуют за жизнь сына 30 тысяч долларов. А когда мы сказали, что у нас нет таких денег, те заявили, что если сможем принести в кратчайшие сроки 15 тысяч долларов, то они отдадут парня тут же. Они пригрозили, что в случае, если мы не выполним их требование, то наш сын будет перепродан в другие руки», сказал он.

Правоохранительные органы Таджикистана говорят, что знают о группировке Пири Бурхона. Эта группа занимается кражей людей и торговлей наркотиками на территории двух стран. Он находится в розыске как в Афганистане, так и в Таджикистане. По предварительным данным, в его группу входит от 10 до 30 вооруженных людей.

Тем временем, в беседе с радио Озоди житель Шуроабада по имени Расул рассказал, что Пири Бурхона не видели в родном афганском селе Шахрибузург последние 2 года. Говорят, он убил односельчанина и после этого скрылся с глаз людей. Предположительно этому человеку 60 лет.

А пока, правоохранительные органы Таджикистана пытаются освободить Хотамхона Назриева из плена контрабандистов. Мурод Холов, представитель администрации села Овиё говорит, что в операцию вовлечены правоохранительные органы Шуроабада.

По некоторым данным, в случае с Назриевым речь не идет о типичной ситуации, когда взяв в кредит наркотики у афганских контрабандистов, таджикские безработные сельчане попадают в реальную ловушку. «Это киндеппинг ради наживы», говорят здесь и направлен против более-менее зажиточных жителей таджикского села.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пири Бурхон - хозяин бесконтрольных зон Шуроабада

Пири Бурхон - хозяин бесконтрольных зон Шуроабада
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ