03.12 09:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жительница Куляба обвиняется в нападении на следователя

17.07.2014, 18:01
В то время, как следствие обвиняет женщину в нападении на начальника следственной группы управления внутренних дел Куляба, ее родные считают, что в этой истории пострадавшей нужно считать именно ее.

Прокуратура Кулябской зоны завела уголовное дело на Хуморби Холову, подозревая ее в том, что напала на начальника следственной группы местного УВД Давлатшо Халимова. Согласно материала предварительного следствия, 3 июля Хуморби Холова ворвалась в рабочий кабинет Давлатшо Халимова и попыталась поднять на него руку. В документах дела значится, что на лице следователя и в области губ остались следы от ее ногтей. Пока следователи не раскрывают причину произошедшего между ними конфликта, но уже начато расследование в рамках статьи о причинении физической травмы сотруднику милиции во время исполнения служебных обязанностей.

Сама Хуморби Холова, рассказавшая радио Озоди об этой истории совсем по-другому, говорит, что находится в тяжелом психологическом состоянии. Она считает себя пострадавшей, так, как по ее словам, была избита и теперь на нее завели дело. «Я ходила в милицию просить помощи, а они меня избили и еще повесили на меня дело. Я больше не верю милиции», говорит она. Сама Хуморби не захотела раскрывать причины скандала, но по словам отца, речь идет о денежном споре с другой женщиной.

Махмадрасул Холов рассказал Радио Озоди, что Хуморби одолжила деньги одной женщине, которая вместо того, чтобы вернуть их в срок, попытался скрыться. Хуморби пожаловалась на нее в милицию, но те, вопреки ее ожиданиям, поддержали женщину, одолжившую у нее денег. По словам Махмадрасула Холова, дочь трое суток находилась в СИЗО, где против нее подчиненные Давлатшо Халимова сфабриковали показания. «Они ее избили и еще завели на нее дело. Кто поверит, что женщина может войти в здание милиции и избить милиционера? Я даже не знаю, что и делать. Нам очень тяжело. Хочу просить помощи у генеральной прокуратуры, чтобы восторжествовала справедливость», говорит отец.

По мнению Махмадрасула Холова, в момент, когда сотрудник милиции хотел избить его дочь, она, сопротивляясь покарябала ему лицо. В беседе с радио Озоди Давлатшо Халимов не подтвердил и не опроверг это заявление. В телефонном разговоре он лишь ограничился тем, что следствие поставит все на свои места. «Пусть докажет следствие, кто на кого поднял руку – я на нее или она на меня?».

Знающие о ситуации Хуморби жители Куляба сомневаются в том, что женщина могла поднять руку на милиционера в его рабочем кабинете. По мнению эксперта Каюма Зарипова, обычно женщина может поднять руку на мужчину в случае, когда речь идет о защите ее чести и достоинства. «В крайнем случае, такое может произойти в ситуации сильнейшего нервного срыва», считает он.

За последний месяц это второй случай нападения на сотрудника милиции в Кулябском регионе. Неделю назад Алиджон Нурали был задержан по подозрению в избиении сотрудника милиции района Хамадони. И в этой истории родные не верят в виновность обвиняемого.

В случае, если суд признает виновной Хуморби Холову, ей грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Куляба обвиняется в нападении на следователя

Жительница Куляба обвиняется в нападении на следователя
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ