03.12 01:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Одна трагедия на троих

17.07.2014, 18:00
В аварии московского метро пострадали сразу 3 члена одной большой семьи из южного Таджикистана.

В аварии московского метро 15 июля скончались двоюродные братья Бурибой Хаитов и Бахтиёр Мавлонов. Третий член этой семьи Насимхон Мавлонов получил травмы и проходит лечение в одной из московских клиник. Журналисты Радио Озоди навестили родителей этих парней

Двоюродные братья 25-летние Бурибой Хаитов и Бахтиёр Мавлонов родились в один год, все детство провели вместе и в Россию на заработки тоже решили отправиться сообща. Смерть их настигла в аварии на Арбатско-Покровской линии метро Москвы. В общем в той трагедии 15 июля скончалось 23 человека, двое из них были из Таджикистана. У Бурибоя осиротели двое и у Бахтиёра один ребенок. Брат Бахтиёра - Насимхон Мавлонов с травмами попал в больницу, где 16 июля его навестил посол Таджикистана Имомуддин Сатторов.

Дом, где жили Бурибой Хаитов и Бахтиёр Мавлонов, находится в джамаате Лохути района Абдурахмони Джоми. 17 июля их дом был полон народу. Мать и отец, другие братья и сестры, многочисленные члены рода со слезами на глазах ожидают прибытия трупов своих родных.

Бурибой, 4 месяца назад ставший отцом во второй раз, собирался вскоре вернуться в Таджикистан, чтобы повидать сына. Абдуджалил Хаитов, отец Бурибоя рассказал, что когда узнал об аварии в московском метро, сразу позвонил на телефон сына.

- Сердце подсказало, что произошла беда. Я звонил ему без конца, никто не отвечал. Стал звонить племянникам, никто не поднимал. Позвонил братьям. Те сказали, что Бурибой не мог проезжать по тому пути. Но мое сердце было не на месте, звонил без конца. Наконец телефон сына поднял русский полицейский и сообщил, что владелец этого телефона попал в аварию. Когда я попросил его передать трубку сыну, тот сказал, что не может это сделать. К тому времени он уже не был в живых и тело было перевезено в морг. Мать тоже не могла найти себе места, как только услышала о трагедии. Постоянно задавалась вопросом, «что произошло?». Я сперва скрыл от нее произошедшее, но когда она узнала обо всем, до сих пор не может прийти в себя. Она тоже сказала, что когда по телевизору узнала об аварии в метро, ей стало не по себе. Из России нам сказали, что нужно прислать кого-то из членов семьи, чтобы те забрали тело. Вчера второй сын отправился в Москву. Все трое братьев в то утро ехали на работу, как мы поняли, эти двое находились в первом вагоне метро, - говорит отец.

Бахтиёр и Насимхон Мавлоновы, родные братья, один из которых погиб, а другой находится в больнице. Они рано потеряли отца и главным их наставником в жизни, наряду с мамой стал дядя - Абдуджалил Хаитов.

По его словам, родная сестра, когда еще вчера пришла поддержать Абдуджалила, не знала о смерти своего родного сына. Брат не нашел в себе силы сказать ей о смерти сына – Бахтиёра Мавлонова. Она узнала об этом лишь после многократных звонков на мобильный телефон, точно также от сотрудника российской полиции.

Бурибой и Бахтиёр после окончания школы стали ездить на заработки в Россию, ставили окна, работали на строительных объектах. По словам отца, за день до трагедии Бурибой получил зарплату и отправил их переводом в Таджикистан. Но так и не успел передать родным номер и код перевода банка.

Соседи и родные вспоминают братьев как прилежных и отзывчивых людей, желавших улучшить условия жизни для себя и родных.

Абдулхамид, 16-летний брат Бурибоя, не перестававший лить слезы по брату, говорит, что старший брат всегда выполнял его капризы и постоянно спрашивал его, что привезти в подарок. «В тот день я пас скот.

Вернулся и узнал обо всем уже дома. Последний раз, когда мы говорили с ним по телефону, Бурибой спросил в очередной раз, что бы я хотел получить от него в подарок. Я сказал, что очень хотелось бы иметь планшет, и он пообещал привезти мне его в следующий раз», говорит Абдулхамид.

Как говорят родные, теперь после сына у них останется в память отремонтированный и полностью обновленный мебелью отцовский дом.

Ахлиддин Гадоев, сотрудник Миграционной службы в районе Джами, сопровождавший нас в поездке, демонстрируя по пути новые дома и отремонтированные здания подчеркнул, что все это заслуги молодых ребят, выезжающих в Россию в трудовую миграцию, подобно братьям из джамаат Лохути. В общем только из района Джами на заработках в Росси находится не менее 18 тысяч человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Одна трагедия на троих

Одна трагедия на троих
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ