03.12 20:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодая жительница Хорога скончалась после нескольких послеродовых операций

16.07.2014, 13:26
26-летняя жительница города Хорог Мумтоз Ширинбекова скончалась после проведенной операции «кесарево сечение» в областной больнице ГБАО. Врачи не смогли спасти женщину, у которой были очень сложные роды, однако сумели сохранить жизнь ребенку: новорожденная девочка родилась здоровой.

Как сообщил «АП» муж женщины - Эхсон Шогунов, у его жены были сложные роды, она самостоятельно не могла родить, и понадобилась операция, называемая «кесарево сечение». Однако, муж молодой женщины убежден, что «операция была проведена неправильно», что способствовало ее смерти.

Он рассказал в интервью «АП», что 25 июня приблизительно в 16:00 после долгих мучений дежурный врач Зарина Курбонмамадова пришла к мнению, что женщина не сможет родить ребенка самостоятельно, и необходима операция по извлечению младенца из утробы матери. «Уже проведя операцию, врач нам сообщила, что все прошло удачно, и у меня родилась дочь. Мы успокоились и пошли домой, однако в 21:00 нам позвонили и сказали, что Мумтоз, у которой было кровотечение, нуждается в крови второй группы с отрицательным резусом. Поскольку в больнице такой крови не было, мы нашли родственников с такой группой крови и привезли в больницу, - рассказал муж покойной Мумтоз. – Состояние моей супруги ухудшалось каждую минуту, она стала опухать, ей понадобилась вторая операция, которую провели врачи. Как оказалось потом, во время первой операции Мумтоз повредили кишечник. После второй операции ее состояние не улучшилось, и врачи провели третью операцию уже ночью 26 июня. После чего моя жена скончалась». Муж в своей трагедии винит врачей.

Таджикские СМИ сообщают о том, что в Хорог для расследования случившегося выехала делегация министерства здравоохранения и социальной защиты страны.

Между тем, как удалось выяснить «АП», возглавляет делегацию Минздрава Шерали Рахматуллоев – начальник управления организации медицинских услуг матерям, детям и планирование семьи министерства. По телефону «АП» он заявил, что пока не доехал до Хорога, и не владеет никакой информацией. «Меня министр отправил в ГБАО в целом для проверки состояния системы здравоохранения в регионе. Но пока я до Хорога не доехал, и не знаю, что там произошло», - отметил Рахматуллаев.

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе. По статистике, на 6-8 женщин, рожающих самостоятельно, приходится одна, которой делают кесарево.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодая жительница Хорога скончалась после нескольких послеродовых операций

Молодая жительница Хорога скончалась после нескольких послеродовых операций
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ