05.12 03:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шурина президента обвиняют в изнасиловании

14.07.2014, 13:38
Жительница Шахритуского района выложила в Фейсбук видео-обращение к президенту Таджикистана, в котором утверждает, что его шурин Мухибулло Саъдуллоев, посягнул на честь ее дочери.

Адвокат Мухибулло Саъдуллоева Косимджон Косимов, назвал видео-обращение жительницы Шахритуского района к президенту Эмомали Рахмону, о якобы имевшем место факте изнасилования ее несовершеннолетней дочери девять лет тому назад, клеветой и делом рук директора рынка «Ином» Бурхона Абдулоева.

Видео-обращение Мухаббат Хакимовой появилось на страницах Facebook 13 июля. В нем Хакимова говорит, что Мухибулло Саъдуллоев в 2005 году во время ее отсутствия, силой забрал девушку из дома и изнасиловал ее. Она говорит, что правоохранительные органы в ответ на ее обращения, признались, что ничего не могут сделать шурину президента: «В 2005 году, Мухиб, шурин уважаемого президента Эмомали Рахмона, во время моего отсутствия дому, пришел к нам и силой забрал мою 15 летнюю дочь из дома и отвез в неизвестном мне направлении и изнасиловал её. Когда, я вернулась домой старшая дочь сказала мне, что сестренка в больнице. Когда я спросила, что случилось? Она ответила, что во время моего отсутствия приходил Мухибулло и силой вывез сестру из дома и изнасиловал», говорит на видео Хакимова.

В продолжении Мухаббат Хакимова говорит: «Как пострадавшая мат, к кому только я не обращалась. Никто не хотел меня слушать. Я обращалась в соответствующие органы с заявлением, но там мне говорили, что они бессильны. Мы не можем открыть дело против шурина президента. Если мы откроем уголовное по факту изнасилования, мы все вылетим с работы…».

Она обращается к президенту Эмомали Рахмону, с просьбой принять меры в отношении своего шурина.

Однако, Косимджон Косимов, адвокат Мухибулло Саъдуллоева, 14 июля сказал «Озоди», что это видео-обращение, опубликованное в Фейсбук, является делом рук директора рынка «Имон» Бурхона Абдуллоева, который путем шантажа, хочет повлиять на ход судебного разбирательства.

В свою очередь Бурхон Абдуллоев говорит, что вообще не знает о существовании такого видео-обращения, а жительница Шахритуса сама обратилась с просьбой, защитить честь своей дочери к президенту, как гаранту прав граждан. «Эта женщина сама пришла к нам с вопросам, что же ей еще сделать ради своей дочери? Я ей сказал, что осталось обратиться к президенту, но я не знал ничего о видео-обращении, и где оно было опубликовано», сказал Бурхон Абдуллоев.

По словам Абдуллоева, десятки, таких как эта женщина, приходят с жалобами на беззаконие творимое шурином президента.

В свою очередь Адвокат Саъдуллоева, задает вопрос, почему эта женщина никуда не обращалась на протяжении десяти лет, и подняла эту тему именно в то время, когда по решению Высшего экономического суда, 50% рынка «Имон» перешло к Мухибулло Саъдуллоеву и его компаниону Халназару Достиеву? По его словам это видео-обращения специально выложили в Фейсбук в эти дни.

Высший экономический суд, в середине мая текущего года, своим решением передал 50% акций рынка «Имон» Мухибулло Саъдуллоеву и его партнеру Холназару Достиеву.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шурина президента обвиняют в изнасиловании

Шурина президента обвиняют в изнасиловании
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ