08.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следствие: Мать намеренно обезглавила дочь

01.07.2014, 17:47
Жестокое убийство шестилетней девочки в Душанбе вызвало шок у жителей микрорайонов вокруг Автовокзала, где непосредственно было совершено это преступление.

Милиция обвиняет мать Мадины, которая, по предварительным данным, решила обезглавить дочь в отместку за то, что та стала причиной конфликтов в семье. По предварительным данным, Зиёдагул Шарипова, мать девочки находилась под постоянным давлением со стороны родственников, обвиняющих ее в том, что «нагуляла» ребенка. Проживавшая последнее время в Душанбе 29-летняя Зиёдагул Шарипова, родом из села Шарора в Гиссарском районе.

Убийство было совершено 30 июня во второй половине дня, в те минуты, когда многие постящиеся жители микрорайонов прятались от жары дома.

Мукаррам Мирзоева, сотрудница детского дома № 2 г. Душанбе, которая заботилась о Мадине последний месяц наряду с другими детьми, рассказала Радио Озоди, что 30 июня примерно в 10:30 утра Зиёдагул Шарипова пришла и попросила вернуть ей Мадину.

- Я ей сказала, что она должна спросить разрешения руководства. Она пошла и написала заявление о том, что получила здорового ребенка насовсем и собирается воспитывать ее самостоятельно. Она показал мне это заявление, и я отдала ей ребенка. Эта женщина постоянно навещала свою дочь, она не выглядела подозрительно, наоборот, выглядела вполне порядочным человеком и сейчас у меня совсем в голове не укладывается все, что произошло. Мадина очень радовалась, когда мать пришла забрать ее с собой.

Однако предварительное следствие полагает, что убийство произошло по заранее продуманному плану. Бахтиёр Хоркашев, замначальника следственного отдела ОМВД-2 по району Сино г. Душанбе уверен, что Зиёдагул Шарипова шла на убийство намеренно. По его словам, после того, как она забрала девочку из детдома, отправилась в Гипрозем, где приобрела хозяйственный нож для убийства. После она подошла к подъезду дома № 11 по улице Федина и хладнокровно убила дочь, говорит Хоркашев. Женщина была задержана в тот же день по горячим следам.

- Уже выяснилось, что эта женщина, каждый раз идя в направлении детского дома, проходила мимо этой улицы и приметила для себя, что она немноголюдна. Она забрала дочь именно с целью ее убийства, потому что родные все время обвиняли ее в том, что нагуляла дочь, а Мадину называли ублюдком. Теперь, по ее словам, она освободилась от обвинений в свой адрес. Женщина говорит, что ей в будущем все ровно пришлось бы держать ответ перед дочерью по поводу того, кем был ее отец.

По словам следователя, женщина рассказывала о преступлении спокойно. Кроме того, после убийства, она вернулась в детский дом и предложила охраннику закопать тело, признавшись в том, что убила дочь. После она пошла в мечеть и сказала там, что кто-то убил ее дочь, нужно ее похоронить. Но именно в мечети заметили следы крови на ее одежде, где она и была арестована милицией.

Следователь рассказал, что Зиёдагул Шарипова проживала в арендованной в районе Маяковского квартире одна. Два предыдущих брака были неудачными. По словам Хоркашева, Шарипеова не выглядит человеком с проблемами психического характера, однако уже выяснилось, что ее мать страдает подобным недугом.

Шахло Гулходжа

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следствие: Мать намеренно обезглавила дочь

Следствие: Мать намеренно обезглавила дочь
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ