06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистанские родственники гражданки Узбекистана обеспокоены её исчезновением

12.04.2012, 12:33
В редакцию «АП» поступил звонок от душанбинца Бахтиера Пулатова, дяди пропавшей в Узбекистане женщины, бывшей уроженки Таджикистана. О её судьбе родственникам ничего неизвестно уже более месяца.

Таджикистанские родственники 47-летней гражданки Узбекистана Кимие Худоеровой встревожены её исчезновением, а их самостоятельные поиски не дали никаких результатов.

По словам Пулатова, Кимие – уроженка Таджикистана, прибыла в 90-х годах в Узбекистан в качестве беженки. Со временем она получила гражданство этой страны, приобрела недвижимость и жила в городе Узун Сариасийского района.

«Последний звонок от Кимиё мы получили 6 марта этого года, тогда она сообщила нам, что собирается продать свою квартиру и в течение 3-4 дней после этого должна была приехать в Таджикистан, где проживают её сыновья. После этого от неё не было ни слуху, ни духу, а телефон не отвечал», - говорит дядя пропавшей женщины.

Обеспокоенные родственники, проживающие в Душанбе, решили самостоятельно начать её поиски. Отец Кимие, её две сестры и сноха получили визу и 3 апреля вполне легально прибыли в Узун. Первым делом они поговорили с председателем махалли, где проживала их родственница. Однако тот, пообещав помочь, вызвал милицию.

«Всех четверых безо всяких оснований закрыли в отделе милиции и принудили написать, что они повздорили с председателем махалли. Сутки они просидели в милиции, 84-летнему отцу Кимие Худоеровой стало плохо, у него повысилось давление, пришлось вызвать «скорую», после чего всех отвезли в дом нашей хорошей знакомой. У нас забрали паспорта и приказали ждать. Потом милиция оштрафовала нас на 300 тыс. узбекских сумов, забрала имеющиеся 250 долларов и перевезла в Денау, на пограничный пункт, откуда мы вернулись в Таджикистан. Это было 7 апреля. Нам сказали вслед, чтобы мы больше никогда не появлялись в Узбекистане», - говорит родственник пропавшей женщины.

По его словам, до сих пор о пропавшей родственнице нет никакой информации. «Нам бы просто узнать, где она, как она, жива ли. Мы в отчаянии, не знаем, к кому обращаться», - говорит Бахтиер Пулатов.

Он осторожно предположил, что председатель махалли и участковый инспектор, скорее всего, информированы о судьбе Кимие Худоеровой и в основе её исчезновения – финансы, которые имелись на руках у женщины после продажи квартиры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанские родственники гражданки Узбекистана обеспокоены её исчезновением

Таджикистанские родственники гражданки Узбекистана обеспокоены её исчезновением
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ