08.12 15:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

УГКНБ по ГБАО: Александр Содиков вел диверсионно-разведывательную работу

17.06.2014, 10:18
УГКНБ по ГБАО подтвердило, что Александр Содиков действительно задержан 16 июня в Хороге. Об этом говорится в официальном заявлении данной структуры, опубликованном на сайте национального информагентства «Ховар»:

«16 июня 2014 года в 12.15 во время выполнения специального задания одного из иностранных государств задержан гражданин РТ Содиков Александр Иброхимович, уроженец города Пенджикент Согдийской области, образование высшее, временно не работает, житель города Душанбе.

Предварительная проверка показала, что Содиков 9 июня по электронной почте был приглашен на встречу с представителем одного иностранного государства. Содиков занимался разведывательной деятельностью в Таджикистане, прикрываясь что он является исследователем.

Встреча состоялась 10 июня текущего года сначала тет-а-тет с переписчиком, а вечером - в резиденции с первым лицом спецслужбы иностранного государства, который работал под дипломатическим прикрытием. От последнего он получил конкретное задание и денежную сумму для его выполнения.

В ходе встречи в Душанбе гражданину А. Содикову было поручено выехать в город Хорог и с соблюдением мер конспирации встретиться с гражданином РТ Алимом Шерзамоновым и заполучитьь у последнего сведения разведывательного характера, по заранее подготовленному вопроснику.

А.Содиков в нарушение мира и спокойствия, дестабилизируя ситуацию для выполнения полученного задания, выехав в город Хорог, встретился с гражданином РТ Алимом Шерзамоновым, уроженцем и жителем Хорога.

Встреча А.Шерзамонова и А. Содикова согласно предварительной договоренности прошла в заранее обусловленном месте, Хорогском городском парке. Последний был задержан в ходе получения сведений. Проверка по данному факту продолжается»

Между тем, сегодня утром один из гражданских активистов ГБАО Алим Шерзамонов в интервью «АП» сообщил, что вчера он говорил по телефону с зампредом ГКНБ Сухробом Паноевым, который всячески отрицал причастность ГКНБ к задержанию Александра Содикова. «Тогда примерно в 8 вечера мы позвонили Ш.Хайруллоеву, который сказал: «Я только что поговорил с начальником Управления ГКНБ по ГБАО, который отметил, что с Александром Содиковым была проведена беседа и его отпустили». В 20.30 мы дошли до гостиницы, где остановился А.Содиков, но там его не было…».

Накануне вечером Алим Шерзамонов на своей страничке в Фейсбук написал: «В Хороге тотальная слежка за представителями протестующих. Сегодня в центральном парке Хорога был задержан Александр Содиков, вина которого только в том, что тот беседовал со мной. Это лишний раз говорит о том, что наши телефоны прослушиваются, и идет слежка за нашими перемещениями».

Напомним, что как «АП» сообщала ранее, вчера правоохранительные органы ГБАО прервали встречу представителя Университета Торонто Александра Содикова, занимающегося вопросами конфликтологии в регионе (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан) (University of Toronto Department of Political Science) с Алимом Шерзамоновым и увели Содикова с собой. Отметим также, что 10 июня в Хороге побывал посол Великобритании в РТ Робин Орд-Смит, который так и не встретился с представителями гражданского общества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
УГКНБ по ГБАО: Александр Содиков вел диверсионно-разведывательную работу

УГКНБ по ГБАО: Александр Содиков вел диверсионно-разведывательную работу
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ