03.12 14:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вандалы разбили мемориальную доску Бобо Хамдамова в Душанбе

16.06.2014, 16:58
В Душанбе вандалы разбили мемориальную доску Бобо Хамдамова. Ее установили почти два месяца назад.

Гранитная доска в память о Бобо Хамдамове на углу многоэтажного дома провисела почти два месяца. Примерно неделю назад неизвестные ее разбили, в результате чего пострадал барельеф и угол гранитной плиты.

На днях мы побывали в столичном микрорайоне Зарафшон-2, который чуть больше двух месяцев решением председателя города Душанбе носит имя первого главы столичного горисполкома Бобохона Хамдамова. Перед нами предстала разбитая мемориальная доска с барельефом Б.Хамдамова.

По словам местных жителей, неделю назад неизвестные разбили ее, но до сих пор даже участковый милиционер не поинтересовался, кто же совершил хулиганские действия.

Для прояснения ситуации мы решили обратиться в опорный пункт милиции, но застать кого–либо нам не представилось возможным.

Напомним, что 13 апреля состоялось открытие мемориальной доски на одном из жилых домов этого микрорайона. На торжественной церемонии приняли участие представители государственных органов, близкие и родственники Б.Хамдамова, общественность.

Бобо Хамдамов родился в 1902 году в селении Ярм Кухистони-Матчинского района. В первые годы революции, после гибели своего отца от рук басмачей, он встал на борьбу с ними. Являлся активным участником установления советской власти в северном Таджикистане. С 1929 года председатель Верховного суда Таджикистана. В 1932 году он был избран первым председателем Исполнительного комитета города Сталинабада (ныне Душанбе). В 1937 году арестован, как враг народа, позднее был реабилитирован. Долгие годы работал на государственных и партийных должностях. Умер в 1972 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вандалы разбили мемориальную доску Бобо Хамдамова в Душанбе

Вандалы разбили мемориальную доску Бобо Хамдамова в Душанбе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ