11.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Основной обвиняемый в убийстве школьника намеренно шел на разборку с ножом

04.06.2014, 12:34
Основной обвиняемый в убийстве школьника в результате недавней поножовщины в Душанбе – 17-летний Бободжон Хомидов дал признательные показания и находится под стражей.

Как сообщил «АП» начальник следственного отдела УМВД г. Душанбе полковник милиции Бахриддин Давлятбеков, по факту убийства школьника Бухромиддина Зарипова возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч.3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти) и 237 ч.3 (Хулиганство), ведется следствие. В настоящее время задержаны 9 учащихся различных школ, все они находятся в спецшколе.

Давлятбеков подтвердил, что инциденту предшествовала словесная перепалка в социальной сети «Одноклассники» между основным обвиняемым и скончавшимся школьником – парни, не знакомые между собой, выясняли, кто из них лидер. В конце концов, они решили увидеться в реальности и назначили место встречи у памятника Авиценны на территории 91 микрорайона.

«Парни пришли на разборку со своими друзьями – учащимися средних школ. Молодые люди начали шумно выяснять отношения и прохожие посоветовали им продолжить свои разборки во дворе. Парни прошли во двор одного из домов, где друзья сказали Бободжону Хомидову вытащить нож. Когда он показал нож, все парни бросились врассыпную, и Хомидов остался один на один с Бухромиддином Зариповым. Последний попытался убедить его убрать нож, однако тот ударил Бухромиддина в брюшную полость, а затем и в ногу. Юноша скончался спустя полчаса в больнице», - отметил Давлятбеков.

По данным УМВД столицы, с начала текущего года в Душанбе было зарегистрировано 11 фактов драк среди несовершеннолетних, в трех случаях – с применением ножей, и последний случай закончился смертью школьника. «В большинстве случаев в драках участвуют молодые люди в возрасте 16-17 лет. Чаще всего они обделены воспитанием, предоставлены целыми сутками самим себе, проводят все свое свободное время на улице, и родители даже не интересуются ими», - отметил Давлятбеков.

По его словам, погибший школьник – 17-летний Бухромиддин Зарифов, уроженец поселка Симигандж в Вахдате, учился в 11 классе столичной средней школы №66 и проживал в доме своей сестры. Бободжон Хомидов – 17-летний житель Душанбе, после окончания 8 класса нигде не учился.

Между тем, МВД сообщило сегодня, что сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по данному инциденту задержали Фархода Рауфова и Фазлиддина Сатторова, 1996 года рождения, а также Баходура Рахимова 1994 года рождения. В их отношении возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Основной обвиняемый в убийстве школьника намеренно шел на разборку с ножом

Основной обвиняемый в убийстве школьника намеренно шел на разборку с ножом
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ