04.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственники погибших в ГБАО потребовали от прокуратуры тщательного разбирательства

02.06.2014, 17:06
Родственники четырех погибших во время последних событий в Хороге подали сегодня заявление в прокуратуру области с требованием полного и тщательного разбирательства, а также поимки и наказания виновных в гибели их близких. Об этом «АП» сообщил представитель Социал-демократической партии в ГБАО, один из представителей переговорного процесса в Хороге от оппозиции Олим Шерзамонов.

По его словам, речь идет о погибших во время инцидента 21 мая Собире Сайдуллобекове, скончавшихся позднее в больнице Иброхиме Ошурове и Фрайдуне Абдурасулове и жертвы перестрелки у здания ГКНБ области 24 мая Азамате Давлатбекове.

Шерзамонов отметил, что заявление было составлено при помощи юристов и общественных организаций.

Между тем, получившие ранения в ходе инцидента 21 и 24 мая в Хороге в перестрелке между группой местных жителей и правоохранительными органами идут на поправку. Врачи отметили, что на данный момент в областной больнице проходят лечение трое получивших ранения хорогцев, а еще трое раненых выписаны и в настоящее время получают амбулаторное лечение.

Напомним, 21 мая 2014 года в Хороге в результате вооруженного инцидента между сотрудниками милиции и группой местной молодежи был убит один человек – житель Хорога, шестеро ранено, двое из которых позже скончались в больнице, в том числе и один милиционер Давид Ниёзбеков. Были сожжены дотла здания ОМВД города Хорога, областного суда и прокуратуры.

В ночь на 24 мая, согласно сообщению УГКНБ по ГБАО, при совершении нападения на здание УГКНБ был убит 20-летний житель Хорога Азамат Паллаев, еще двое хорогцев получили ранения.

В настоящее время расследование данных инцидентов со стороны совместной комиссии, в состав которой входят власти и представители гражданского обшества ГБАО, продолжается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники погибших в ГБАО потребовали от прокуратуры тщательного разбирательства

Родственники погибших в ГБАО потребовали от прокуратуры тщательного разбирательства
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ