11.12 01:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хорог. Началось расследование по делу о черном «джипе»

29.05.2014, 12:30
Группа по расследованию событий 21-24 мая в Хороге начала следствие по делу о черном «джипе», из которого был открыт огонь по милиционерам, пытавшимся его задержать по подозрению в контрабанде наркотиков.

Группа по расследованию событий 21-24 мая в Хороге начала следствие по делу о черном «джипе», в котором , по данным властей, находились контрабандисты, при попытке задержания которых был открыт огонь по милиционерам.

Источник, близкий к следственной группе, 29 мая сообщил Радио Озоди, что следственная группа приступила к опросу свидетелей по делу о «черном джипе» , который пострадал в результате перестрелки.

Следствие должна выяснить, при каких обстоятельствах и откуда двигался «джип», где был остановлен и с какой стороны стреляли по нему.

Следственная группа сегодня беседовала с милиционерами, которые участвовали в операции по задержанию подозреваемых в контрабанде наркотиков, и использовали оружие.

Ранее МВД Таджикистана распространило сообщение, в котором прокомментировало произошедшие беспорядки в городе Хороге, и сообщило о гибели двух человек. В сообщении говорится, что в Хорог отправлена оперативно-следственная группа из числа сотрудников силовых ведомств.

Пресс-служба МВД 22 мая сообщила радио «Озоди», что за два дня до событий – 20 мая текущего года, в Внджском районе за незаконный оборот наркотиков в виде 16 кг гашиша, был задержан уроженец кишлака Сучон Шугнанского района Ширинбек Ширинбеков. Согласно его показаниям, за неделю до этого его односельчанин Мунаввар Шанбиев приехавший к нему на черном Джипе, передал ему 17 кг гашиша, чтобы он отвез наркотики в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, 21 мая начальник ОМВД города Хорог Б. Бахтидавлатов предпринял попытку задержать Шанбиева по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. Когда, Шанбиев появляется на машине возле здания хукумата горда Хорог, оперативная группа из числа сотрудников органов внутренних дел Хорога предпринимает попытку его задержания. Шанбиев управляя джипом совершил столкновение с автомашиной сотрудников милиции. Находившиеся в салоне автомашины М. Шанбиева, жители Хорога 38-летний Собир Худоихонов и 40-летний Фрайдун Абдурасулов открыли огонь в сторону сотрудников милиции из огнестрельного оружия, в результате чего сотрудники милиции Давид Ниёзбеков, Хушвахт Кушанбеков, Маруф Зеваршоев и Алишо Хамроев получили ранения различной степени. Ответным огнем сотрудников МВД на месте происшествия был убит С. Худоихонов, еще двое нападавших получили ранения и были госпитализированы.

По данным пресс-службы, после случившегося группа молодежи из числа жителей Хорога подожгли служебную машину милиции, здания ОМВД Хорога, прокуратуры и суда ГБАО. Пожарные расчеты пытавшиеся попасть на место пожара, удерживались толпой в течение 3-4 часов, которые не позволили огнеборцам проехать к месту пожара. «В ходе беспорядков у здания ОМВД города Хорога, от полученных травм, скончался практикант ОМВД Хорога 23-летний Гавхар Ашуров», - сообщает пресс-служба МВД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хорог. Началось расследование по делу о черном «джипе»

Хорог. Началось расследование по делу о черном «джипе»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ