03.12 07:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хорог: Протест «гражданского сообщества» правительственным СМИ

27.05.2014, 11:53
Представители «гражданского сообщества» Хорога заявила о намерении выразить протест в связи с публикациями критических материалов в государственных СМИ о событиях в Хороге.

Алим Шерзамонов, глава партийной организации Социал-демократической партии в Бадахшане сказал, что сегодня вместе со своими представителями в Совместной комиссии по расследованию событий 21-25 мая, выразят протест по поводу публикации критических материалов в государственных СМИ о событиях произошедших в Хороге.

Алим Шерзамонов 27 мая сообщил радио «Озоди», что удовлетворены ходом расследования событий 21-25 мая произошедших в Хороге Совместной комиссии, однако в связи с тем, что вопреки достигнутым договоренностям, правительственные СМИ публикуют критические материалы без фактов по поводу событий в Хороге, они в Совместной комиссии выразят протест представителям правительственных структур.

Он сказал, что до начала работы Совместной комиссии, во время встречи с помощником президента Шерали Хайруллоевым и главой МВД Рамазоном Рахимзода, была достигнута договоренность, о том, что «до окончания расследования последних событий, воздержаться от оценок событий в правительственных и неправительственных СМИ, однако в последние дни правительственные СМИ опубликовали ряд материалов, в которых обвиняют народ а представителей правоохранительных органов оправдывают.

Однако господин Шерзамонов не сказал конкретно, в каких государственных СМИ были опубликованы такие материалы. Он отметил, что «В настоящее время Совместная комиссия продолжает расследование событий 21-24 мая. Расследование событий именно этих дней даст точные ответы на вопросы, которые занесены в список наших требований». Между тем он отметил, что в целом удовлетворенны рабочим процессом Комиссии и ожидают результатов расследования. Он также отметил, что обстановка в Хороге нормализовалась, жители города занимаются своими обычными делами.

Группа жителей Хорога 21 мая, после гибели троих и ранения четверых жителей Хорога в результате перестрелки, в знак протеста подожгли здания ОМВД, ГКНБ и прокуратуры, и потребовали привлечения к ответственности виновников перестрелки. В ходе этих беспорядков еще один человек погибы и двое получили ранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хорог: Протест «гражданского сообщества» правительственным СМИ

Хорог: Протест «гражданского сообщества» правительственным СМИ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ