05.12 21:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хорог: Полевые командиры воздержались от вмешательства в следственный процесс

26.05.2014, 19:50
Ожидается, что во вторник, 27 мая будет подписана письменная договоренность между властями и представителями протестующих в Хороге.

Как сообщил радио Озоди Алим Шерзамонов, лидер СДПТ в Бадахшане, в тексте договоренности будут отражены пункты, по которым было достигнуто согласие в ходе вчерашних переговоров лидеров гражданского общества Хорога и руководителей силовых ведомств Таджикистана, а именно помощника президента Шерали Хайруллоева и главы МВД Рамазона Рахимзода.

Шерзамонов сообщил, что в ходе переговоров обсужденные между сторонами вопросы были лишь записаны в качестве стенографического текста, но завтра, во вторник ожидается, что эти договоренности будут закреплены подписями сторон. Касаясь темы отказа властей освободить молодых людей, участвовавших в погромах и поджоге зданий силовых ведомств от ответственности перед законом, он заявил, что было решено вернуться к этому вопросу после завершения расследования.

По последней информации, в состав следственной комиссии вошли не 4, а 5 представителей гражданского общества, а именно:

Юрист Фаромуз Эргашев, экс-сотрудник МВД Хурсанд Махмадшоев, бывшие сотрудники силовых структур Бахтовар Бахтиёров и Назар Эмомназаров, а также предприниматель Музаффар Муборакшоев.

Шерзамонов сообщил, что в случае возникновения «серьезных вопросов и необходимости возобновления переговоров с представителями власти», в процесс активно будут вовлечены сам Алим Шерзамонов, глава общественной организации «Номус ва инсоф» Улфатхонум Мамадшоева, а также бывшие полевые командиры Махмадбокир Махмадбокиров и Толиб Аёмбеков, возглавляющие махалли Хоруги Бобо и Хлебзавод в Хороге. «Так, как мы не являемся специалистами в области расследования, мы решили не вмешиваться в следственный процесс. Мы будем лишь наблюдать за происходящим процессом и вмешаемся лишь при случае необходимости. Мы уверены, что следствие должны вести профессионалы. Поэтому мы предложили кандидатуры бывших сотрудников силовых структур», заявил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хорог: Полевые командиры воздержались от вмешательства в следственный процесс

Хорог: Полевые командиры воздержались от вмешательства в следственный процесс
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ