09.12 20:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Член совместной комиссии: Мы будем наблюдать за прозрачностью расследования

26.05.2014, 14:36
Музаффар Муборакшоев, один из членов совместной комиссии по расследованию событий 21 мая в Хороге, сообщил о первом дне работы.

Музаффар Муборакшоев, 42-летний предприниматель из г. Хорога, один из четырех членов представителей гражданского общества, вошедших в совместную комиссию по расследованию событий 21 мая в Хороге. В телефонной беседе с Радио Озоди он рассказал, что сегодня, 26 мая состоялась первая практическая работа членов комиссии:

- Наша работа сегодня началась с ознакомления с места событий. Мы сходили и ознакомились с сожжеными зданиями. В то время, как следственные органы будут проводить расследование, мы будем наблюдать за тем, чтобы была обеспечена прозрачность работы следствия.

Говоря о представителях следствия, вошедших в эту комиссию, Муборакшоев заявил, что пока не может оценивать их работу в полной мере, так, как работа еще только началась, "но они кажутся хорошими специалистами, знающими свое дело и неслучайными людьми".

- Здесь говорят, что это первый такой эксперимент, когда в расследование событий наряду со следствием вовлечены и представители гражданского общества. Мы очень надеемся, что все завершится благополучно.

Говоря о порядке ведения работы по расследованию событий 21 мая, он предположил, что их совместная работа не будет вестись "полный рабочий день". Возможно, сказал он, мы будем более плотно вовлечены в работу, когда начнется процесс выслушивания показаний свидетелей и очевидцев. "В основном, мы должны присутствовать именно в этом процессе", сказал он. В свою очередь, лидеры гражданского общества создали свой штаб. Как сказал Муборакшоев, "каждый вечер мы будем отчитываться о ходе расследования и последних событиях в этом штабе".

Пока, по сообщению лидеров гражданского общества Хорога, в частности и Алима Шерзамонова, лидера СДПТ в Бадахшане, ситуация в Хороге спокойная. Все пути в направлении Хорога для транспорта и населения открыты. Скопления людей в центре города не наблюдается, народ вернулся к выполнению своих обычных обязанностей.

По некоторым сообщениям, помощник президента по вопроса обороны и безопасности Шерали Хайруллоев продолжает оставаться в Хороге.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Член совместной комиссии: Мы будем наблюдать за прозрачностью расследования

Член совместной комиссии: Мы будем наблюдать за прозрачностью расследования
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ