08.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Инцидент в Хороге может стать поводом дестабилизации обстановки в регионе

23.05.2014, 15:14
Поводом инцидента в Хороге, в результате чего погибли люди и были подожжены здания силовых структур, послужили непрофессиональные действия сотрудников милиции.

К такому заключению пришли участники встречи актива города с председателями ГБАО, города Хорога и представителями МВД и КНБ РТ, состоявшего накануне в городе Хороге.

Но в тоже время, отметили участники, это не давало участникам инцидента, ни морального и не юридического права, на учинение погрома и поджога административных зданий и жилья предполагаемых виновников происшедшего.

Инцидент может стать поводом дестабилизации обстановки в регионе, что выгодно для определенных нечистых на руку кругов. Мы придерживаемся того мнения, что для выявления причин инцидента нужно создать специальную комиссию. Комиссия должна формироваться из числа представителей центральных и местных властей, а также общественности и должна определить степень виновности сторон произошедшего конфликта.

С целью стабилизации обстановки в городе, пресечения случаев провокации со стороны заинтересованных в дестабилизации обстановки групп в регионе, участники предложили создать из числа актива города рабочие группы для проведения встречи с жителями микрорайонов города.

Между тем, как отметил на встрече заместитель министра внутренних дел РТ Абдулло Навджувонов, из числа сотрудников Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ Таджикистана создана оперативно-следственная комиссия для расследования инцидента в Хороге, в результате которого погибли люди.

Говоря о предшествующих инциденту случаях, он пояснил, что 20 мая на территории Ванджского района был задержан и арестован житель Шугнана Ширинбек Ширинбеков, у которого были обнаружены и изъяты 16 кг гашиша. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что арестованный получил гашиш у своего земляка, Мунаввара Шанбиева с указанием доставить партию наркотиков в Душанбе.

21 мая, сотрудники ОМВД города Хорога предприняли попытку задержать Шанбиева по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. К сожалению, отметил он, операция по его задержанию была проведена непродуманно и непрофессионально. Окончательное решение, о степени виновности участников будут рассмотрены оперативно-следственной комиссией. Нам же всем нужно быт предельно внимательными в своих рассуждениях и действиях, не давать поводов для провокаций определенным кругам, заинтересованным в дестабилизации обстановки в регионе, заключил А. Навджувонов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Инцидент в Хороге может стать поводом дестабилизации обстановки в регионе

Инцидент в Хороге может стать поводом дестабилизации обстановки в регионе
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ