06.12 05:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: «нужно сделать так, чтобы судьба Крыма не повторилась в Бадахшане»

23.05.2014, 12:15
События, произошедшие 21 мая в столице Горно-Бадахшанской области, в ходе которых погибли три человека и шесть были ранены, породило различные мнения среди аналитиков.

Мусо Асозода, таджикский аналитик, оценил события, произошедшие в Хороге как угрозу безопасности страны, что вызывает озабоченность. Однако несмотря на это господин Мусозода, считает необходимым проведения операций против нарко-контрабандистов и преступных групп.

«Конечно, для обеспечения безопасности Таджикистана необходимо проводить операции против нарко-контрабандистов, однако, как и при какой подготовке проводить подобные мероприятия, это другой вопрос. С моей точки зрения, каждая операция, где бы она ни проводилась, должна быть тщательно проанализирована, и не должна наносить вред обычным людям».

С точки зрения части аналитиков, ситуация в Бадахшане отличается от ситуации в Согде, Хатлоне и Раште, своим геополитическим расположением. В Советские времена эта тонкость учитывалась при разработке планов.

По мнению лидера Коммунистов Таджикистана и депутата нижней палаты парламента республики Шоди Шабдолова, правительство Таджикистана должно проанализировать, почему в Бадахшане сложилась такая обстановка. Он говорит, что по причине того, что правительство не хочет понять эти причины, допускает ошибки за ошибками, и поэтому народ попадает под воздействие сил, защищающих интересы других стран.

«Правительство должно учитывать сложное геополитическое расположение Бадахшана, и действовать правильно, как с точки зрения финансирования, кадровой политики, так и с военной точки зрения, так как здесь пересекаются интересы нескольких иностранных государств»- сказал он.

Шабдолов говорит, что «нужно сделать так, чтобы судьба Крыма не повторилась в Бадахшане».

Между тем, с точки зрения части аналитиков, хотя последние события в Хороге до какой-то степени и были случайностью, однако наряду с этим, почва для подобных случаев, прежде всего, была создана центральной властью.

С их точки зрения, до тех пор, пока правительство Таджикистана не займется главными проблемами народа, такие случаи будут происходить и дальше, особенно в Бадахшане, где уровень безработицы выше, чем в остальных регионах страны.

С другой стороны, само отношения властей к событиям в Бадахшане, которые в основном исходит от «облезлых ястребов войны» правительства Таджикистана, не способствует решению проблем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: «нужно сделать так, чтобы судьба Крыма не повторилась в Бадахшане»

Шабдолов: «нужно сделать так, чтобы судьба Крыма не повторилась в Бадахшане»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ