04.12 19:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр»: Пилот, умерший в самолёте, находился на борту в качестве пассажира

22.05.2014, 16:56
Пилот «Таджик Эйр» Александр Жабин скончался от острой коронарной недостаточности 15 мая на борту самолёта Боинг 757-200, выполнявшего полет по маршруту Душанбе-Москва, с дозаправкой в аэропорту города Актобе (Казахстан).

Как сообщили «АП» в ОАО «Таджик Эйр», 56-летний Александр Жабин летел этим рейсом в качестве пассажира и не мог быть в составе экипажа Боинга 757-200, так как является капитаном Боинга 737-500 и Боинга 737-300.

«Всё случилось на борту самолёта, и по прилёту, в аэропорту города Актобе, уже была вызвана машина скорой помощи, однако врачи лишь констатировали смерть Александра Леонидовича. Он не был в составе резервного экипажа, так как является капитаном совершенно другого типа самолёта - Боинга 737. Он был командирован в Москву для прохождения очередной тренажёрной подготовки», - поясняют в авиакомпании.

В авиакомпании объяснили, что на борту самолётов «Таджик Эйр» находятся два экипажа. Один работает до Москвы, другой - на обратном пути до Душанбе.

Из аэропорта Актобе в тот же день тело лётчика отправили в Волгоград родственникам, где пилот был похоронен. Он имел двойное гражданство, являлся гражданином России и Таджикистана.

Жабин Александр Леонидович 1959 года рождения. Ветеран таджикской авиации, пилот первого класса гражданской авиации, капитан Боинга 737. Выпускник Актюбинского высшего лётного училища Гражданской авиации, выпускник 1976 года.

Как сообщают ряд казахстанских СМИ, Жабин находился на борту самолёта 757-200 в качестве командира резервного экипажа, однако авиакомпания опровергает эту информацию, указывая на то, что капитан одного вида воздушного судна, не может управлять судно другой модификации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр»: Пилот, умерший в самолёте, находился на борту в качестве пассажира

«Таджик Эйр»: Пилот, умерший в самолёте, находился на борту в качестве пассажира
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ