11.12 01:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шерали Хайруллоев и Рамазон Рахим встречаются с протестующими в Хороге

22.05.2014, 16:43
Переговоры советника президента и главы МВД с участниками акции протеста в Хороге проходят у здания мэрии.

Переговоры советника президента по вопросам обороны Шерали Хайруллоева и главы МВД Таджикистана Рамазона Рахима с участниками акции протеста проходят у здания мэрии Хорога. Представители власти пытаются успокоить собравшихся и стабилизировать ситуацию в регионе. На переговорах участвует примерно 200-300 человек, среди которых немало молодых людей.

21 мая в результате операции сотрудников УМВД в Хороге против предпоалагаемых преступников произошла перестрелка, переросшая в беспорядки. Были сожжены здания суда, прокуратуры и милиции. Погибло 3 и ранено 6 человек.

Для расследования событий в Хороге создана совместная комиссия в составе представителей властей, неправительственных организаций и ветеранов.

Источник Радио Озоди в Хороге сообщил 22 мая, что на сегодняшнем заседании в здании областной администрации с участием представителей гражданского общества, а также председателей махалинских советов Хорога создана совместная комиссия по расследованию событий 21 мая.

"Эта комиссия создана из числа активистов, ветеранов, представителей силовых структур с целью расследования причин произошедшего. Комиссия должны проинформировать общественность о результатах своей работы. "

Источник Радио Озоди, который присутствовал на заседании, сообщил, что заместитель министра внутренних дел Таджикистана Абдулло Навджувонов подверг критике действия сотрудников правоохранительных органов, назвав их «непрофессиональными».

Он отметил, что нельзя было применять оружие в многолюдном центре города. На заседании было принято решение выявить виновных в произошедшем с обеих сторон.

Источник Радио Озоди подтвердил, что в больнице утром 22 мая скончался офицер милиции Давид Ниёзбеков, который был ранен накануне. Число погибших в Хороге после смерти Ниёзбекова достигло трех человек. Еще 4 человека продолжают оставаться в больнице с ранениями.

Собеседник отметил, что обстановка в Хороге стабильная, жители убрали с дорог баррикады. Сегодня в Хороге ожидают прибытия помощника президента по вопросам безопасности Шерали Хайруллоева и министра внутренних дел Рамазона Рахима.

Руководитель одной из неправительственных организаций в Хороге Набот Додихудоева говорит, что обстановка в этом городе находится под контролем. По ее словам, сегодня утром председатель области Шодихон Джамшедов встретился с активистами города и призвал их провести беседу с местной молодежью, чтобы удержать их от участия в беспорядках. Население, в свою очередь, потребовало привлечь к ответственности виновных с обеих сторон.

Набот Додихудоева назвала непрофессиональными вчерашние действия сотрудников ОВД области при задержании преступников. По ее словам, операция началась в 11-30 в одном из переулков в центре Хорога. О том, что операция была проведена «не профессионально», по ее словам признали и сами власти.

«Неужели на таком неподходящем месте надо было проводить операцию. Преступники должны были быть задержаны другими методами, и переданы в суд, проведено расследование. Люди требуют наказать виновных»

Додихудоева отметила, что в результате беспорядков погибли три человека, четверо других остаются в тяжелом положении в больнице.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шерали Хайруллоев и Рамазон Рахим встречаются с протестующими в Хороге

Шерали Хайруллоев и Рамазон Рахим встречаются с протестующими в Хороге
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ