07.12 21:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД прокомментировало события в Хороге

22.05.2014, 08:13
Министерство внутренних дел Таджикистана прокомментировало перестрелку в городе Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, произошедшей 21 мая, и ставшей причиной гибели людей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД РТ, 20 мая в Ванджском районе ГБАО с 16 килограммами гашиша был задержан житель Шугнанского района Ширинбек Ширинбеков.

В ходе оперативно-следственных мероприятий Ширинбеков признался, что наркотики ему передал его односельчанин Мунаввар Шанбиев, 1972 г.р. для дальнейшей переправки в Душанбе.

21 мая начальник ОМВД города Хорога Б. Бахтидавлатов решил задержать Мунаввара Шанбиева по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В этот же день, примерно в 11 часов дня М. Шанбиев и два его товарища проезжали мимо хукумата города Хорога на черном «джипе».

Милиционеры попытались задержать автомашину, но водитель М. Шанбиев не подчинился требованию сотрудников милиции и столкнулся с милицейским автомобилем.

В это время «пассажиры» «джипа» жители Хорога Собир Худоихонов, 1976 г.р. и Фрайдун Абдурасулов, 1974 г.р. открыли огонь в сторону сотрудников милиции, в результате чего огнестрельные ранения получили два сотрудника ОМВД Хорога – Давид Ниезбеков и Хушвахт Кушанбеков, а также два бойца ОМОНа – Маъруф Зеваршлев и Алишо Хамроев.

Милиционеры были вынуждены открыть ответный огонь. На месте был убит Собир Худоихонов, двое других предполагаемых преступников получили ранения и были доставлены в местную больницу.

Чуть позже на месте происшествия собралась группа молодых людей из числа жителей Хорога, которые подожгли милицейскую автомашину, а затем и здания ОМВД, прокуратуры и суда города.

При этом, как отмечается в сообщении МВД, молодежь в течение нескольких часов не подпускало к месту пожара пожарные расчеты. В ходе беспорядков от полученных ранений погиб практикант ОМВД Хорога Ашуров Гавхар Ёрмамадович, 1991 г.р.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников генпрокуратуры, МВД и Госкомитета национальной безопасности, отмечается в сообщении МВД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД прокомментировало события в Хороге

МВД прокомментировало события в Хороге
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ