11.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Беглого иранского заключенного застрелили выстрелом из Калашникова?

19.05.2014, 10:42
При попытке к бегству из тюрьмы в Яване Хатлонской области застрелен заключенный иранец.

Руководство Главного управления исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана 19 мая сообщило Радио Озоди, что при попытке к бегству иранского заключенного Мехдии Камбари по нему был открыт огонь. Сообщается, что в настоящее время он находится в тюремной больнице Вахдатского района.

Однако некоторые заключенные тюрьмы в Яване, в 54 километрах южнее Душанбе говорят, что в результате ранения из автомата «Калашникова» иранский заключенный скончался по пути в больницу.

По сообщению Главного управления исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана, вечером 16 мая иранский заключенный Мехдии Камбари пытался бежать из тюрьмы в Яване. Надзиратели предупредили его, а потом открыли по нему огонь. Источник сообщает, что иранец Мехдии Камбари получил тяжелые ранения и в тот же вечер был направлен в тюремную больницу в Вахдатском районе.

Тем не менее, некоторые заключенные утверждают, что иранец скончался. Однако в Главном управлении исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана не подтверждают его смерть, воздерживаясь раскрывать подробности произошедшего.

Один из заключенных тюрьмы в Яване, который опасаясь за свою безопасность, предпочел не называть своего имени, в телефонном разговоре с Радио Озоди сказал, что Мехдии Камбари не выдержал крайне тяжелых условий тюрьмы и попытался сбежать в посольство Ирана в Таджикистане, чтобы рассказать о своем невыносимом положении.

Собеседник сказал, что охранники растерялись и сразу открыли стрельбу из автомата Калашникова по беглецу. Три пули попали ему в спину.

По словам заключенного, из тюремной больницы сообщили, что иранец скончался от полученных трех огнестрельных ран.

Тем временем в посольстве Ирана сообщили, что пока не информированы о произошедшем, и попытаются получить разъяснений от таджикских властей.

Махдии Камбари в прошлом году был приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в нарушении государственной границы, и которых уже 8 месяцев он отсидел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Беглого иранского заключенного застрелили выстрелом из Калашникова?

Беглого иранского заключенного застрелили выстрелом из Калашникова?
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ