11.12 09:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Снег изолировал Хорог от внешнего мира

19.03.2012, 14:25
Административный центр Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) город Хорог полностью изолирован от наземного сообщения с внешним миром в результате обильного снегопада и схода лавин.

Как сообщили «АП» в аппарате председателя ГБАО, на данный момент закрыты главные автотрассы, ведущие из Хорога в Душанбе и Мургаб. Также закрыты внутренние автодороги - Хорог-Ишкашим и Харог-Рошткала.

По предварительным данным источника, под многочисленными снежными лавинами, которые сошли на территорию области за минувшие сутки, остались несколько жилых домов и других объектов. Ведутся спасательные работы. Подробности происшествия пока не сообщаются.

На данный момент проходит экстренное заседание с участием главы области Кодира Косымова, на котором будут представлены более точные данные, пояснил собеседник.

Между тем, в самом Хороге автомобильные дороги расчищены, что позволяет транспорту двигаться беспрепятственно. «В настоящее время вся техника переброшена на расчистку дорог Хорог-Душанбе, Хорог-Мургаб, а также Хорог-Ишкашим и Хорог-Рошткала», - добавил он.

Между тем, в Душанбе из-за обильного снегопада сегодня с утра затруднено движение автотранспорта на столичных дорогах. Как заверяют в столичной мэрии, на автотрассы столицы выведена вся снегоуборочная техника, имеющаяся на балансе города.

Как отмечают синоптики, снег в таджикской столице продолжится ближайшие два дня. Сильнейший снегопад в Таджикистане, по их данным, вызван приходом холодного атлантического воздуха из Средиземноморья на территорию страны.

Подобные снегопады для марта месяца не характерны: за последние 10 лет таких осадков в столице не отмечалось.

Однако подобная картина, когда в марте выпадал обильный снег, наблюдалась в столице Таджикистана в 1964 и 1969 годах прошлого столетия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Снег изолировал Хорог от внешнего мира

Снег изолировал Хорог от внешнего мира
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ