06.12 01:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хушнуд бежал от "облавы" и переломал обе ноги

26.04.2014, 09:23
Убегая от сотрудников военного комиссариата во время «облавы», 23 летний юноша в Худжанде выпрыгнул с четвертого этажа и переломал себе обе ноги.

Житель 34 микрорайона Худжанда 23 летний Хушнуд Юсуфи, преследуемый сотрудниками военного комиссариата во время «облавы» выбросился с четвертого этажа, в результате чего с переломами обеих ног ранами рук доставлен в больницу.

Адолат Асомиддинова, мать Хушнуд работает учительницей сельской школы джамоата Понгоз Аштского района сообщила Радио Озоди, что это произошло в 11-00 в пятницу 25 апреля, когда сотрудники военного комиссариата Худжанда преследовали ее сына.

По ее словам, сын готовится к поступлению в один из ВУЗов Казахстана. Два года назад Хушнуд Юсуфи находился в трудовой миграции в России, но после депортации остался со своей одинокой матерью, мечтая в этом году стать студентом.

Адолат Асомиддинова гворит, что преподает английский язык в школе Понгоза, и намерена пожаловаться на насилие сотрудников военного комиссариата, так они хотели насильно забрать его в армию, в то время как президент запретил «облавы».

Однако сотрудники военного комиссариата Худжанда не готовы комментировать происходящее.

Привлечение молодежи на службу в армию с помощью «облав», или насильственным путем происходит в то время, как перед началом нынешнего призыва президента Таджикистана Эмомали Рахмон призвал ответственных за это мероприятие лиц прекратить "облавы".

Сообщение об «облаве» на 23-летнего юношу обнародовано в то время, как несколько дней назад была опубликована информация о гибели солдата в одной из войсковых части. Тело Акмала Давлатова, солдата пограничных войск 19 апреля было доставлено в джамоат Дашти Гулхо района Хамадони в 200-километрах южнее Душанбе, а экспертиза показала, что он скончался поперхнувшись хлебом».

Акмал Давлатов, житель района Хамадони, который служил в войсковой части 2850 пограничных войск в Мастчинском районе, и 6 месяцев назад был доставлен в армию в ходе «облава», на днях скончался.

В последние годы СМИ не раз сообщали о случаях неуставных отношений в рядах вооруженных сил Таджикистана, однако очень часто эти случаи официальными властями выдавались совсем в другой форме. Власти не заинтересованы в признании существования дедовщины, в силу того, что это может серьезно повлиять на имидж службы в армии. Тем не менее, благодаря родным жертв дедовщины и СМИ такие случаи становятся известными обществу.

Так, в марте 2014 года от рук сослуживца серьезно пострадал военнослужащий погранвойск РТ Шахбол Мирзоев, которому на срочную операцию по восстановлению шейного позвонка власти не решаются возместить затраты.

12 апреля в результате конфликта в военной части 6593 солдат Хуршед Кенджаев, житель Пенджикентского района был убит из автомата Калашникова сослуживца, во время несения караулльной службы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хушнуд бежал от

Хушнуд бежал от "облавы" и переломал обе ноги
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ