09.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД сообщает о гибели еще одного гражданина Таджикистана, воюющего против Башара Асада в Сирии

24.04.2014, 15:48
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о гибели жителя села Чоркишлок города Исфары Масрура Иброхимова во время боевых действий против режима сирийского главы государства Башар Асада.

Репортаж об Иброхимове был показан вчера в передаче «Сипар», авторами которой является пресс-служба МВД РТ, по первому государственному телеканалу.

Сообщалось, что еще в декабре 2013 года Иброхимов поехал в трудовую миграцию в Российскую Федерацию. Однако, позже он по приглашению своей сестры Макнуны Иброхимовой, которая вышла замуж за арабского гражданина, и проживает сейчас в Сирии, поехал в эту страну.

Как сообщалось в передаче, Масрур Иброхимов некоторое время боролся против режима Башар Асада, и 22 марта скончался во время противостояния.

Также, по данным МВД, во время проведения оперативных следственных мероприятий Управление по борьбе с организованной преступностью обнаружило, что в селе Чоркишлок города Исфары есть еще один человек, который воюет против официальных властей в Сирии – это Илхом Хакимов, 1986 года рождения. В передаче отмечалось, что его братья - Нуриддин и Каюм Хакимовы помогли ему перевезти его семью в Сирию.

Каюм Хакимов в репортаже признался, что пошел в нотариус, чтобы получить доверенность на вывоз детей за пределы страны. По его словам, жена и дети его брата также выехали из Таджикистана сначала в Российскую Федерацию, потом переправились в Турцию и оттуда - в Сирию. Он также сообщил, что их младший брат сам перед отъездом признавался в том, что едет в Сирию для борьбы против Асада.

Напомним, что это не первый факт гибели граждан Таджикистана в Сирии. На официальном сайте мухаджиров и ансаров Akhbar Sham сообщалось о джихаде таджикистанца Абу Ахмада Таджики 22 марта. Он оказался 26-летним жителем Куляба Бахтиером Шеровым. В минувшем году таджикские спецслужбы также сообщали о гибели троих граждан Таджикистана в боевых действиях Сирии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД сообщает о гибели еще одного гражданина Таджикистана, воюющего против Башара Асада в Сирии

МВД сообщает о гибели еще одного гражданина Таджикистана, воюющего против Башара Асада в Сирии
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ