07.12 02:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский пограничник скончался, "подавившись хлебом"?

22.04.2014, 15:29
Родители скончавшегося солдата говорят, что не верят представителям погранслужбы, которые сказали им, что их сын скончался, подавившись хлебом.


Акмал Давлатов, житель района Хамадони, служил в в\ч 2850 погранслужбы Таджикистана расположенной в Мастчинском районе Согдийской области. Его забрали в армию шесть месяцев назад во время облавы на призывников. В Таджикистане практикуется такой «призыв» молодежи в армию. После шести месяцев службы в рядах пограничных войск Таджикистана, родителям передали тело погибшего солдата.

Гроб с телом Акмала Давлатова привезли в село Дашти гулхо районоа Хамадони, расположенного в 200 км к югу от Душанбе, 19 апреля. Родителям скончавшегося солдата передали заключения врачей о причине смерти их сына. В заключении говорится, что Акмал скончался «подавившись хлебом».

Однако отец солдата Аъзам Давлатов, 22 апреля в беседе с радио «Озоди» сказал, что гроб с телом сына сопровождали представители погранвойск, которые и передали Аъзаму Давлатову медицинское заключение о смерти его сына. «Я не доверяю этому заключению и обязательно обращусь с жалобой в военный комиссариат района»- сказал он. Он отметил, что два дня до смерти разговаривал с сыном по телефону, у него все было хорошо со здоровьем.

«Когда привезли гроб с телом сына, я забыл обо всем, и не смог поговорить с сопровождающими гроб представителями погранвойск. Я обязательно буду жаловаться, чтобы дети других родителей не столкнулись с подобным», говорит Аъзам Давлатов.

Однако в пресс-службы Управления погранслужбы Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, радио «Озоди» сказали, что не владеют информацией по поводу гибели военнослужащего Акмала Давлатова. Обстоятельства этого дела будут установлены говорят в пресс-службе.

Тем не менее, сомнения отца солдата в правдивости официального заявления причин смерти понятны. В последние годы СМИ не раз сообщали о случаях неуставных отношений в рядах вооруженных сил Таджикистана, однако очень часто эти случаи официальными властями выдавались совсем в другой форме. Власти не заинтересованы в признании существования дедовщины, в силу того, что это может серьезно повлиять на имидж службы в армии. Тем не менее, благодаря родным жертв дедовщины и СМИ такие случаи становятся известными обществу.

Так, в марте 2014 года от рук сослуживца серьезно пострадал военнослужащий погранвойск РТ Шахбол Мирзоев, которому на срочную операцию по восстановлению шейного позвонка власти не решаются возместить затраты.

12 апреля в результате конфликта в военной части 6593 солдат Хуршед Кенджаев, житель Пенджикентского района был убит из автомата Калашникова сослуживца, во время несения караулльной службы.

Мирзонаби Холикзод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский пограничник скончался,

Таджикский пограничник скончался, "подавившись хлебом"?
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ