09.12 22:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трагедия Одинабоя из уст Мижгоны

19.04.2014, 12:57
Тридцатилетняя жительница селения Одинабой джамоата Саричашма Шуроободского района одна из тех, кто спасся вместе со своей дочкой в ту трагическую ночь с 12 на 13 апреля.

По ее словам, увидев сель, они укрылись в доме Бобои Курбона, который находится на возвышенности, на окраине селения. Вместе с ними была еще одна семья и хозяева дома.

Три семьи укрылись в одном доме, 15 женщин и детей водной комнате, трое хозяев дома в коридоре и мужчины этой семьи в другой комнате ждали, когда утихнет ливень. Но не прошло и 10 минут, как они спрятались в этом доме, как рухнула крыша.

Мижгона говорит, сначала был сильный толчок, а потом рухнула крыша.

«Если бы мы не растерялись, смогли бы выбежать, но несколько секунд мы были в оцепенении и могли двинуться с места. В результате 13 человек, в том числе и дети, которые играли в углу комнаты, погибли …»

Мижгона Шохджонова говорит, что в момент когда дом затрясло и рухнула крыша, она находилась у двери и смогла выбраться наружу, но осталась под рухнувшей стеной. По ее словам, два часа она находилась под стеной и грязью. Мужчины, которые находились в соседней комнате, поспешили на помощь, но кроме Мижгоны никого в живых не нашли.

«Люди пришли мне на помощь, но не смогли быстро вытащить из-под стены. Прошло немного времени, как с горы оторвалась глыба и люди, бросив меня, бежали. Спустя полчаса люди вновь вернулись спасти меня, но опять сорвалась глыба, и они вновь были вынуждены бежать. Несколько раз приходили и убегали. У моих ног был тело погибшей женщины и ее ребенка, заваленных стеной. Мой муж ломом разломал стену и вытащил меня. В комнате нас было три семьи, из одной семьи погибли 6 человек, из другой 5, и двое моих сыновей, всего 13 человек …»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трагедия Одинабоя из уст Мижгоны

Трагедия Одинабоя из уст Мижгоны
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ