09.12 16:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кубодиене сгорела общеобразовательная школа

15.04.2014, 17:52
В Кубодиёнском районе Хатлонской области 13 апреля при пожаре сгорел основной учебный корпус общеобразовательной школы №31.

Как сообщил «АП» председатель джамоата Тахти Сангин Кубодиенского района Мирзокарим Гаюров, инцидент произошел приблизительно в 16 часов. «Как только мы узнали о происшествии, через 10 минут уже были на месте. Вызвали пожарных Кубодиенского и Шаартузского районов. Через 25 минут они прибыли на место пожара. Мы за это время своими силами успели спасти инвентарь двух-трех учебных классов, но в тот день было ветрено, что усложняло процесс тушения пожара», - вспоминает Гаюров.

По его словам, пожар охватил уже почти все здание, но пожарные сделали все, что было в их силах. Огнем было уничтожено 18 учебных кабинетов, 2 рабочих кабинета. Стоит отметить, что учебный корпус был построен в 1941 году, а крыша здания была устлана камышом, что способствовало быстрому распространению огня. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание линии электропередачи.

Сейчас учеников распределили в две ближайшие школы, так что дети не отстают от школьной программы из-за ЧП.

Для устранения последствий пожара и подсчета размера ущерба создана правительственная комиссия во главе зампредседателя района. Заместитель председателя области и представители министерства образование побывали на месте происшествия и обещали помочь с инвентарем. Местные власти совместно с родительским комитетом намерены методом хашара за 2,5 месяца заново отстроить учебный корпус.

«Когда мы прибыли на место происшествия, то увидели, как старшеклассники и жители села Рохи Нав, где расположена школа, очищали здание от груды сгоревшего мусора. С сегодняшнего дня мобилизуются все дехканские хозяйства джамоата и техника для очищения здания и прилегающей территории», - сказал Гаюров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кубодиене сгорела общеобразовательная школа

В Кубодиене сгорела общеобразовательная школа
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ