06.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жертвы оползня похоронены в Таджикистане

14.04.2014, 14:46
В селении Одинабой Шуроободского района похоронены 13 жертв оползня прошедшей ночи. В старом аэропорту Саричашма развернут палаточный городок для пострадавших от стихии.

Первые фотографии с места трагического оползня, унесшего жизни 13 жителей Восейского и Шуроабадского районов Хатлонской области поступили в адрес Радио Озоди. Главными жертвами природной стихии стали дети.

13 апреля, день похорон

В воскресенье, 13 апреля корреспондент Радио Озоди сообщил из села Одинабой джамаата Саричашма Шуроободского района по телефону, что в этот день состоялись похороны 13 жертв стихии.

По его словам на территории старого аэропорта Саричашма развернут палаточный городок для 20 семей из селения Одинабой. Другие пострадавшие семьи размещены в здании школы в соседнем селе.


В ночь с 12 на 13 апреля в результате ливневых дождей на селение Одинабой обрушился грязе-селевой оползень, который накрыл несколько жилых домов. Большинство жертв оползня - несовершеннолетние дети. По словам корреспондента Радио Озоди в одной семье погибли 6 человек, в во второй - 5 человк, и в третей – двое.

Корреспондент Радио Озоди отмечает, что все три семьи укрылись от оползня в одном доме, но по трагической случайности, грязе-селеывой поток обрушился именно на этот дом.

Корреспондент Радио Озоди говорит, что джамоат Саричашма уже становился жертвой стихии в 2010 году, когда погибли 5 человек. Тогда было принято решение переселить жителей из селеопасных зон. Некоторым были выделены земельные участки, но часть из жителей остались жить в своих домах.
Очевидцы сообщают, что грязе-селевой поток также повредил не менее 50 других домов.

Корреспондент Радио Озоди говорит, что на расстоянии в 9 километров до джамоата Саричашма дорога блокирована и население перемещается в направлении Куляба пешком.

Джамоат Саричашма Шуроободского района, население которого насчитывает более 6 тыс. жителей, находится в 30 километрах от Куляба. Сообщается, что и в других селах этого джамоата имеются разрушения строений в результате прошедших ночью обильных осадков.

В настоящее время для оказания помощи населению в регион прибыли подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям республики.

Ливневые дожди прошедшей ночи нанесли серьезный ущерб хозяйствам джамоата «Зарбдор» города Куляба, селениям джамоата Тугарак Восейского района и нескольким селениям района Хамадони. Сообщается о гибели одного жителя района Хамадони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жертвы оползня похоронены в Таджикистане

Жертвы оползня похоронены в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (89)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ