06.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обвиняемый в халатности надзиратель не считает себя виновным в смерти задержанного

10.04.2014, 15:43
Зайнуддин Назриев, дежурный сотрудник изолятора временного содержания (ИВС) ОВД Вахшского района, которого обвинили в халатности после смерти одного из задержанных, считает себя невиновным.

Джунайд Хомидов, отец скончавшегося в отделе милиции Низомиддина Хомидова 10-го апреля сообщил радио «Озоди», что сегодня беседовал с сотрудником ИВС ОВД Вахшского района Зайнуддином Назриевым, по вине которого якобы погиб его сын. Он отметил, что в беседе с ним Назриев сказал, что не виновен в смерти Низомиддина.

По словам отца скончавшегося двадцатисемилетнего Низомиддина, Зайнуддин Назриев, сказал, что он действительно дежурил в ту ночь когда скончался его сын, однако не знает ничего о задержании, избиении или самоубийстве Низомиддина. Он также отметил, что задержанного Низомиддина Хомидова, допрашивали в отделе милиции, а не в ИВС.

Между тем, в ОВД Вахшского района по факту смерти жителя этого района в ИВС ОВД Вахшского района, возбужденно уголовное дело в отношении надзирателя ИВС Зайнуддина Назриева, по статье 322 УК РТ «халатность».

Об этом радио «Озоди» сообщила Зебо Косимова, адвокат скончавшегося в ИВС ОВД Вахшского района Низомиддина Хомидова, который, по словам его родителей, погиб в результате избиения сотрудниками отдела милиции района. После этого происшествия, в отношении сотрудника ИВС Зайнуддина Назриева возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РТ «халатность», сказал адвокат.

Комментируя эту статью УК, сотрудники ОВД Вахшского района говорят, что в результате халатности сотрудника ИВС двадцатисемилетний Низомиддин Хомидов повесился в камере.

По словам Зебо Косимовой, сегодня она направится в Вахшский район для выяснения обстоятельств дела и встретится с сотрудниками ОВД района. Она отметила, что в ее расположении есть видеоматериал отснятый отцом погибшего Джунайдом Хомидовым, на котором зафиксированы следы избиения его сына в виде гематом на теле покойного.

По словам отца погибшего, его 27 летнего сына 30 марта задержали сотрудники ОВД Вахшского района по подозрению в краже и доставили в отделение милиции. На следующий день милиционеры попросили Джунайда Хомидова забрать тело своего сына.

Власти говорят, что его сын, повесился в камере, используя в качестве веревки нательную майку. Однако Джунайд Хомидов, не верит в эту версию милиционеров, и говорит, что "за ночь, до такой степени избили его сына, что переломали ему ребра, на его теле отчетливо видны синяки". Он отметил, что тело сына предал земле, однако перед этим снял на видео все следы насилия, оставшиеся на теле сына, и отправил в МВД, прокуратуру и другие компетентные органы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвиняемый в халатности надзиратель не считает себя виновным в смерти задержанного

Обвиняемый в халатности надзиратель не считает себя виновным в смерти задержанного
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ