09.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Возбуждено уголовное дело по факту смерти подозреваемого в Вахше

09.04.2014, 16:58
Прокуратура Вахшского района возбудила уголовное дело по ст. 322 ч. 2 (Халатность) УК РТ по факту смерти 26-летнего Низомиддина Хомидова, скончавшегося в ОМВД через сутки после задержания.

Как сообщили «АП» в прокуратуре Вахша, уголовное дело возбуждено в отношении дежурного изолятора временного содержания ОМВД Вахша Зайнуддина Назриева. Следствие, по данным источника, продолжается.

Статья 322 предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Напомним, в понедельник в редакцию ИА «Азия-Плюс» обратился 61-летний Джунайдулло Хомидов, который сообщил о смерти своего сына Низомиддина Хомидова в ОМВД. По словам отца, его сын был задержан по подозрению в краже в ночь с 30 на 31 марта. «Представители районного ОМВД уже утром пришли к нам домой делать обыск. Что конкретно украл мой сын, я так и не понял. Обыск дома производили без каких-либо документов», - говорит Хомидов.

По его словам, сын Низомиддин Хомидов на тот момент уже 2 месяца работал в медицинском центре, до этого он был трудовым мигрантом. «В последний раз его живым видел врач в ночь на 1 апреля, который сказал сотрудникам ОМВД, что состояние здоровья Низомиддина очень плохое и его надо перевезти в больницу… Убили, и еще до 1 апреля не давали мне тело сына. Несколько часов я стоял у здания ОМВД и не мог попасть к сыну», - утверждает отец умершего.

Джунайдулло Хомидов добавил, что на теле его сына были следы жестокого обращения: сломаны ребра, синяки вдоль спины, на запястьях и на шее. «Они утверждают, что он покончил с собой через самоповешение. Якобы он сделал это с собой в камере временного содержания, и повесился на собственной майке. Разве может человек повеситься на майке? Я не видел эту камеру, чтобы знать каким образом и где именно мой сын мог себя повесить. И возможно ли повесить себя в камере. Но его труп в совершено голом виде лежал в коридоре ОМВД и следы побоев и жестокого обращения можно заметить почти везде. А следы на шее показывают, что его душили, на шее есть два темных пятна», - рассказывает 61-летний Джунайдуло Хомидов.

По его словам, он не знает полные имена виновных в смерти его сына, но знает, что «в совершении данного преступления виновны 5 сотрудников районного ОМВД».

С соответствующим содержанием письмо он направил в генеральную прокуратуру на имя Шерхона Салимзода, которого попросил разобраться в данном инциденте и наказать виновных.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Возбуждено уголовное дело по факту смерти подозреваемого в Вахше

Возбуждено уголовное дело по факту смерти подозреваемого в Вахше
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ