07.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители ГБАО требуют наказать начальника УВД области

20.03.2014, 15:49
По сообщениям очевидцев, сотрудники милиции Горно-Бадахшанской автономной области применили физическую силу в отношении семерых жителей Рушанского района, один из которых с тяжелыми травмами позвоночника попал в больницу.

Как сообщил «АП» один из очевидцев, 18 марта ехавшие на трех машинах сотрудники Управления внутренних дел ГБАО под руководством начальника этого управления Файзулло Нозимова недалеко от районного центра остановили машину местных жителей.

В машине находились четверо жителей Рушанского района, 24-летние Худоер Сардоров и братья Темуровы – Алиджон, Шерали и Алим.

«Сотрудники милиции, предъявив им претензии в том, что те якобы создавали помехи для беспрепятственного проезда машин правоохранительных органов, стали оскорблять и избивать их. Машина парней была обстреляна из автомата «Калашникова», которым были вооружены сотрудники милиции», - рассказал источник.

По словам очевидцев, Х. Сардорова после длительного избиения скинули с машины в реку. Однако парню, потерявшему сознание от острой боли в области позвоночника, повезло: река в зимний период маловодна, в связи с чем течение не унесло его.

Приехавшие на помощь родственники из кишлака Вамар забрали Худоёра и отвезли в районную больницу, а оттуда его срочно отправили уже в областную больницу.

Лечащий врач Сардорова - травматолог-ортопед Додали Алидодов оценивает состояние Худоёра как крайне тяжелое. После рентген-осмотра больному был поставлен диагноз «тяжелый ушиб поясничного отдела спинного мозга с парапарезом нижних конечностей». Больной жалуется на сильные боли, которые возникли при сильных ударах прикладом автомата в области позвоночника.

Между тем, накануне, 19 марта у здания хукумата Рушанского района собралось около 400 местных жителей, которые требовали наказать начальника УВД ГБАО и сопровождавших его сотрудников милиции.

В результате встречи с представителями областных властей было решено обратиться с заявлением в прокуратуру района Рушан. В заявлении говорится о неправомерном применении оружия, превышении должностных полномочий и нарушении приказа президента об отмене хождения с оружием в населенных пунктах.

Жителям района обещали возбудить уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов. Однако они опасаются, что на скамье подсудимых опять окажутся пострадавшие, как это было неоднократно при подобных инцидентах с участием правоохранительных органов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители ГБАО требуют наказать начальника УВД области

Жители ГБАО требуют наказать начальника УВД области
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ