05.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Австрии задержан один из владельцев СП «Таджик Азот»

14.03.2014, 09:22
Австрийская полиция задержала по запросу ФБР украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который владеет контрольным пактом акций ЗАО СП «Таджик Азот».

По данным Forbes, украинский предприниматель Дмитрий Фирташ был задержан 12 марта вечером в Австрии.

Как пояснил Forbes пресс-секретарь Федеральной криминальной полиции Австрии Марио Хайл, сотрудники ведомства действительно задержали гражданина Украины Дмитрия Ф., однако согласно австрийскому законодательству не могут разгласить его фамилию.

По предварительным данным, действия правоохранительных органов касаются инвестиционного проекта 2006 года.

Задержанный, рассказал Хайл, разыскивался американским ФБР с 2006 года за взяточничество и преступный сговор на территории США, и австрийская полиция «только задержала его по просьбе ФБР». Задержание проведено на основании решения Федерального суда Вены и ордера венского прокурора.

Источник, близкий к Group DF, подтвердил Forbes, что Фирташ задержан в Австрии по запросу ФБР, но не за деятельность в США, а за индийский инвестпроект, в котором Фирташ «якобы участвовал» в 2006 году. Собеседник Forbes уверен, что Фирташ не совершал никаких правонарушений, связанных с этим проектом. Обвинения основаны на якобы компрометирующих показаниях, которые дал гражданин Индии, который находится под арестом в США, говорит источник.

В МИД и МВД Украины сообщили, что ни по дипломатическим, ни по правоохранительным каналам Фирташ в розыск не объявлялся. Из Австрии бизнесмен уже давно управлял своими компаниями.

В 2002 году Дмитрий Фирташ, который наладил обширные торговые связи со среднеазиатским регионом, начал инвестировать в химическую промышленность, приобретя контрольный пакет акций завода «Таджик Азот» — одного из ведущих производителей минеральных удобрений в Средней Азии.

В настоящее время ЗАО СП «Таджик Азот» (Сарбанд, Республика Таджикистан), входит в состав OSTCHEM Group, крупного химического холдинга, объединяющего предприятия по производству химической продукции в Украине, Таджикистане, Эстонии. Основные активы группы расположены в Украине.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Австрии задержан один из владельцев СП «Таджик Азот»

В Австрии задержан один из владельцев СП «Таджик Азот»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ