04.12 00:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Екатеринбурге по подозрению в фальшивомонетничестве задержаны два таджика

12.03.2014, 08:05
Сотрудники полиции патрульно-постовой службы города Екатеринбурга задержали двух граждан Таджикистана, подозреваемых в фальшивомонетничестве. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

По ее данным, 25-летний Шерзод С. и 28-летний Шероз С. в 15.20 зашли в салон сотовой связи по ул. Свердлова, где осуществили денежный перевод на сумму более 100 тысяч рублей поддельными пятитысячными купюрами в адрес получателя из города Истаравшан Республики Таджикистан.

Женщина - консультант тщательной проверке предоставленные ей знаки не подвергла. После этого молодые люди направились в продуктовый магазин на ул. Пехотинцев. Там они расплатились за приобретенный товар еще одной пятитысячной купюрой. Однако на этот раз внимательный продавец-кассир засомневалась в подлинности крупной купюры и вызвала охранников торговой точки, а те, в свою очередь, обратились за помощью в органы внутренних дел.

Прибывшие на место происшествия полицейские доставили подозрительных мужчин в отдел полиции № 11, изъяв принадлежащие им сомнительного качества денежные средства в количестве 21 купюры.

Сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями установили, что иностранцы приехали в Екатеринбург на заработки. Трудились на стройке разнорабочими, проживали на съемной квартире в Железнодорожном районе.

Проведенное исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Свердловской области подтвердило, что представленные купюры являются фальшивыми.

Один из подозреваемых, 1986 года рождения, при опросе пояснил, что деньги он взял в долг для того, чтобы купить партию картофеля с целью последующей перепродажи. Но вскоре, якобы, вспомнил, что задолжал своему земляку, после чего решил погасить долг.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК Российской Федерации - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время сыщики проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ