05.12 21:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два члена ПИВТ задержаны за сотрудничество с Исламским движением Узбекистана

11.03.2014, 17:52
В Согдийской области осужден член Партии Исламского Возрождения Таджикистана (ПИВТ) за сотрудничество с Исламским движением Узбекистана, и еще один член движения взят под арест по подозрению в содействии организации «Ансорулло».

Суд Согдийской области признал виновным тридцати одного летнего жителя селения Джигда Аштского района Зафарджона Дустова, в совершении преступления предусмотренного статьями 187 и 307 УК РТ «организация преступного сообщества», «Организация деятельности экстремистской организации» и приговорил его к 8.5 годам лишения свободы.

Зафарджон Дустов был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2013 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана в Согдийской области.

По словам начальника информационно-аналитического отдела этого подразделения Бахтиера Мамадова, Дустов призывал граждан вступать в ряды Исламского движение Узбекистана( ИДУ). Во время ареста в его доме были обнаружены и изъяты два электронных носителя с записями выступлений Тохира Юлдашева, бывшего лидера ИДУ, и военные тренировки членов ИДУ в одном из лагерей Пакистана, сообщил он.

В конце января текущего года сотрудниками этого отдела, по подозрению членства в организации «Ансорулло» был задержан житель Истаравшана Рустам Табуров. Этого тридцати трех летнего жителя Истаравшана сотрудники милиции также представляют как члена ПИВТ.

Согласно заявлениям правоохранительных органов Табуров, агитировал местных жителей вступать в ряды организации «Ансорулло» и принимать участие в джихаде в Пакистане и Сирии.

Как отмечаю сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД РТ в Согдийской области у в обеих случаях у при задержании подозреваемых у них были обнаружены удостоверения членов ПИВТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два члена ПИВТ задержаны за сотрудничество с Исламским движением Узбекистана

Два члена ПИВТ задержаны за сотрудничество с Исламским движением Узбекистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ