08.12 03:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Загадочная смерть заключенного тюрьмы №1

03.03.2014, 13:08
Родственники заключенного первой тюрьмы города Душанбе Зафара Хислатова утверждают, что он по не известным пока причинам прибег к суициду.

Сироджиддин Умаров, житель Гисарского района расположенного в 20 км к западу от Душанбе, один родственников покончившего собой заключенного, третьего марта сообщил «Озоди», что Зафар Хислатов покончил собой в субботу повесившись на веревке. Он говорит, что об этом ему сообщили сотрудники колонии в котором Зафар Хислатов отбывал срок наказания.
Причина самоубийства заключенного до сих пор остается не ясной. По словам работников колонии, Зафар Хислатов был не согласен с приговором Верховного суда и несколько раз писал по этому поводу прокурору по надзору, однако его дело так и не было пересмотрено.

Зафар Хислатов в конце 2008 года был приговорен Верховным Судом Таджикистана к 19 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков в особо крупном размере. В середины 2008 года сотрудники милиции задержали его при попытки контрабанды более 48 килограммов наркотиков.
Сироджиддин Умаров, один и близких Зафара Хислатова говорит, что он действительно не был согласен с приговором суда и писал жалобы, однако это не может быть причиной его самоубийства, и Управление исполнений наказаний должно прокомментировать этот случай.

Источник в Управлении исполнения наказаний Министерства Юстиции Таджикистана, третьего марта подтвердил, факт самоубийства Зафара Хислатова, сказал, что за время отбывания срока наказания он не жаловался на режим содержания, единственно он не был согласен с приговором Верховного Суда. Согласно указу Президента Таджикистана об амнистии, начиная с 2009 года и далее, срок содержания Зафара Хислатова был сокращен, и ожидалось, что в 2020 году он выйдет на свободу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загадочная смерть заключенного тюрьмы №1

Загадочная смерть заключенного тюрьмы №1
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ