04.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийца начальника тюрьмы на юге Таджикистана мог быть психически больным?

22.02.2014, 12:50
Родственники заключенного, который нанес начальнику тюрьмы Куляба 18 смертельных ударов ножницами, говорят, что его мать страдала психическим расстройством, которое могло бы передаться и ее сыну.

Амонберди Эргашев, дядя Умеда Тешаева в беседе с Радио Озоди сообщил, что его мать с детства страдала психическим расстройством и возможно эта болезнь передалась от матери сыну.

«Его мать с детства страдает психическим расстройством и все время лечилась. Возможно, эта болезнь передалась и ему. Мы не знаем, какова судьба Умеда и не представляем, как он мог такое совершить».

Однако начальник центра судмедэкспертизы Кулябского региона Голибджон Шарифов сообщил Радио Озоди, что на теле начальника тюрьмы Куляба Умара Каюмова обнаружено следы 18 ударов ножницами из которых 17 приходятся в область груди и один в голову. Начальник тюрьмы скончался после того, как был доставлен в больницу.

Источник, не пожелавший называть своего имени сообщил Радио Озоди, что в ходе исследования выяснилось Умед Тешаев не имел никаких психических отклонений.

Прокуратура Хатлонской области 18 февраля возбудила в отношении заключенного Умеда Тешаева, убившего начальника СИЗО города Куляб, уголовное дело по статье 104 УК РТ.

Парвина Ализода, пресс-секретарь Управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, 18 февраля сообщила радио «Озоди», что в понедельник прокуратурой Хатлонской области в отношении Умеда Тешаева возбуждено уголовное дело по статье 104 Уголовного Кодекса Таджикистана, о жестоком убийстве. По словам источника в настоящее время ведутся следственные мероприятия по выяснению обстоятельств убийства 65-летнего начальника СИЗО

По данным пресс-службы УИН, Умар Каюмов, убитый начальник СИЗО, и раньше стригся у Умеда Тешаева, который работал парикмахером в доме бытового обслуживания «Гайрат» Куляба. Поэтому, когда Умед Тешаев был помещен в СИЗО, начальник, попросил заключенного постричь его.

Иззатулло Шарифов, Начальник Главного управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, сообщил радио «Озоди», что для выяснения обстоятельств дела на место выехала рабочая группа. «Мы не
ожидали такого происшествия. Кроме того, сам покойный начальник СИЗО не ожидал таких действий. Возможно, и сам заключенный не хотел этого. Сейчас идет расследование. Согласно закону, все что есть, будет представлено с фактами и доказательствами. В истории системы, это первый подобный случай».

По данным пресс-службы УИН, Умар Каюмов, убитый начальник СИЗО, и раньше стригся у Умеда Тешаева, который работал парикмахером в доме бытового обслуживания «Гайрат» Куляба. По этому, когда Умед Тешаев был помещен в СИЗО, начальник, попросил заключенного постричь его.

По словам Парвин Ализода, пресс-секретаря УИН Министерства юстиции РТ «Умеда Тешаева привели к начальнику СИЗО, чтобы он постриг его, что произошло дальше, доподлинно пока неизвестно. Было воскресенье, и большинство сотрудников отдыхали, начальник СИЗО остался один с Тешаевым».

Умед Тешаев ранее работал парикмахером в доме бытового обслуживания «Гайрат» города Куляба. Он был осужден за убийство Абдурасула Алиева, которому нанес 54 колотых ранений и был приговорен судом Куляба к 15,5 годам лишения свободы.

Убийство произошло в конце августа прошлого года на рабочем месте парикмахера. По одной из версий, причиной убийства стали денежные разборки между Тошевым и Алиевым.

Скончавшийся начальник СИЗО Умар Каюмов был выпускником факультета русского языка университета города Куляб. В системе проработал 20 лет, из них 15 лет начальником СИЗО Куляба. 17 февраля Каюмов был похоронен в родном Восейском районе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийца начальника тюрьмы на юге Таджикистана мог быть психически больным?

Убийца начальника тюрьмы на юге Таджикистана мог быть психически больным?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ