08.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кровавые столкновения в Украине. Взгляд из Душанбе

20.02.2014, 07:53
Последнее противостояние в Украине и гибель людей в Киеве вызвали различную реакцию в таджикском обществе.

Таджикский эксперт Махдии Собир говорит, что события в Украине говорят о том, что супердержавы в состоянии дестабилизировать обстановку в малых и средних государствах и привести их к угрозу гражданской войны. Он считает, что за кулисами этих событий стоят Запад и Европейский Союз с одной стороны и Россия с другой, которые хотят иметь свой интересы в этой стране. В этой ситуации народ Украины должен быть, прежде всего, терпимым.

Однако представители оппозиционных правительству Таджикистана политических групп отвергают идею о причастности внешних «рук» в событиях в Украине. Заместитель председателя Исламской партии возрождения Таджикистана и депутат нижней палаты парламента Маджлиси намояндагон Сайидумари Хусайни заявил, что истинной причиной кровопролития в Украине является неуважение к чаяниям большинства населения страны.

«Правительства не должны думать, что за нами стоят сверхдержавы и мы можем используя насилие победить. С другой стороны, пока достигнешь победы, уничтожишь половину своей страны, как в Сирии. Правительства должны перестать следовать за сверхдержавами, а идти за своим народом».

По словам Хусайни, правительство Украины не должно действовать против чаяний своего населения.

Однако по мнению таджикского правоведа Ойнихол Бобоназаровой, ситуация в Украине перешла в насилие после того, как вмешалась Россия. По словам Бобоназаровой именно после встречи Путина и Януковича в ноябре ситуация в Украине изменилась.

По мнению собеседницы, если бы Янукович ушел в отставку, не было бы кровопролития.

Тем временем другой представитель таджикской оппозиции Алим Шерзамонов, считает, что главной причиной противостояния в Украине является ошибка обеих сторон, которые не слышать друг друга.

Он добавил, что Янукович является сторонником России и ему противостоят граждане, которые хотят сближения с Европой.

Но с точки зрения заместителя председателя коммунистической партии и члена парламента Таджикистана Исмоила Талбакова корни дестабилизации в Украине в социально-экономических проблемах. По его словам, наличие безработицы, коррупции и несправедливости в этой стране привели к волнениям населения.

Шахлои Гулходжа

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кровавые столкновения в Украине. Взгляд из Душанбе

Кровавые столкновения в Украине. Взгляд из Душанбе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ