08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На таджикско-афганской границе убит наркокурьер

05.02.2014, 12:18
В результате спецоперации таджикских спецслужб на границе с Афганистаном убит афганский наркокурьер, на месте инцидента обнаружено 50 кило наркотиков.

Пресс-центр Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана 5 февраля сообщил Радио Озоди , что в результате оперативных мероприятий было выявлено, что трансграничная группа контрабандистов пытается переправить крупную партию наркотиков с территории Афганистана в Кумсангирский район Таджикистана. Силами безопасности Таджикистана были предприняты меры по пресечению противоправных действий.

Группа вооруженных контрабандистов не подчинилась приказу сотрудников безопасности сложить оружия, открыв по ним огонь. В результате перестрелки один из афганских контрабандистов убит, другие, бросив свой груз ретировались на афганскую территорию. На месте боестолкновения было обнаружено три мешка с 53 кило канабиса.

По данным Агентства по контролю за наркотиками только за 9 месяцев прошлого года в Таджикистане было зарегистрировано 757 преступлений связанных с наркотиками , что составляет 5% от числа совершенных за этот период преступлений.

Согласно информации Агентства, за этот период в республике по обвинению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков было задержано 42 иностранных гражданина, из которых 35 граждан Афганистана. Среди задержанных также граждане Кыргызстана, России, Ирана и Казахстана.

Таджикистан, имеющий более 1300 километровую границу с Афганистаном, считается транзитной территорией для контрабанды афганского героина и опия в Казахстан и Россию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На таджикско-афганской границе убит наркокурьер

На таджикско-афганской границе убит наркокурьер
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ