02.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое из Кулябского региона Таджикистана убиты в боях Сирии

01.02.2014, 14:03
Власти Хатлонской области сообщают, что в боевых действиях на территории Сирии убиты двое уроженцев города Куляб и один из района Восе, еще один уроженец Куляба ранен в ногу.

Согласно информации властей Хатлонской области, на юге Таджикистана, двое уроженцев города Куляб и один житель района Восе были убиты в ходе боевых действий в Сирии. Кроме того, один житель Куляба был ранен в ногу.

Эту информацию 31 января на встрече представителей государственных органов власти с молодежью и учащимися учебных заведений Куляба озвучил представитель управления ГКНБ РТ Хатлонской области Фарход Саидзода.

По словам Саидзода, еще один уроженец района Восе Бахриддин Муъминов по обвинению в участии в антиправительственном мятеже приговорен к тюремному заключению.

Противостояние в Сирии против правительства Башора Асада продолжается и по официальным предположениям, по обе стороны линии противостояния в войне принимают участие порядка 150 граждан Таджикистана.

Согласно некоторым данным, до начала беспорядков в Сирии обучалось порядка 190 таджикских юношей, и специалисты не исключают, что их также ожидает судьба Бахриддина Муъминова. Недавно пять бывших студентов учебного заведения Сирии за участие в вооруженном противостоянии в этой арабской стране были приговорены к 2 годам заключения. Несмотря на то, что некоторые поставили под сомнение действительность выдвинутых против них обвинений, но представитель безопасности Таджикистана предали суду трех бывших студентов лишь на основании предположений, доказать которые не представляется возможным.

Главной темой встречи представителей государственных органов власти с молодежью Куляюба, была обеспокоенность ростом числа преступлений среди подростков и молодежи и недопущение их участия в незаконных и запрещенных движениях.

В выступлении первого заместителя председателя Хатлонской области Курбонбоя Каримова, который курирует деятельность силовых структур области, выражена обеспокоенность ростом преступности среди несовершеннолетних и молодежи в городах и районах Кулябского региона.

Каримов также отметил несоблюдение родителями положений закона об ответственности родителей в воспитании детей, а также закона о регулировании обрядов и традиций.

Первый заместитель начальника управления внутренних дел Хатлонской области Т. Назаров выразил обеспокоенность тем, что последнее время на территории области отмечается участие в преступлениях молодежи, в частности учащихся. По его данным, в прошлом году 185 несовершеннолетних совершили преступления, в 2012 году было задержано на 95 несовершеннолетних меньше.

Назаров также сообщил, что из 735 преступников, находящихся в розыске, 315 задержаны. Однако в настоящее время, по его словам, 420 человек находятся в розыске, из которых 92 молоды.

Представители государственного университета Куляба причину роста уровня преступности среди молодежи видят в отсутствии тесных контактов родителей с учебным заведением.

Ректор Кулябского государственного университета Абдулло Табаров выразил сожаление, что «связь между родителями и ВУЗом почти отсутствует».

«К сожалению, родители студентов, которые ведут себя не подобающим образом, в течение учебного года посещают учебное заведение лишь в момент поступления их детей или отчисления".

Табаров считает, что не смотря на создавшуюся ситуацию, необходимо усилить воспитательную работу среди учащихся. Тем временем делегация органов власти Хатлонской области продолжит цикл встреч в районах и городах области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое из Кулябского региона Таджикистана убиты в боях Сирии

Трое из Кулябского региона Таджикистана убиты в боях Сирии
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ