04.12 13:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

РИА «Новости»: На таджикско-кыргызской границе замечен отряд Шоха Искандарова

28.01.2014, 15:34
На таджикско-кыргызской границе замечен отряд генерал Шоха Искандарова. Об этом сообщает на сайте РИА «Новости» российский журналист Аркадий Дубнов.

В своем материале Дубнов утверждает, что по данным источников в силовых структурах Таджикистана и Кыргызстана, «в последние дни ситуация на киргизско-таджикской границе снова обострилась. Причиной тому стало появление вблизи границ с Киргизией в Согдийской области Таджикистана полувоенных формирований в количестве полутора сотен вооруженных, одетых в гражданское лиц, под командованием генерала Шоха Искандарова, бывшего полевого командира таджикской оппозиции, уже давно ставшего офицером таджикских силовых структур. Киргизский МИД ответил на это 25 января нотой в адрес Душанбе, в которой выражена озабоченность столь явной демонстрацией силы… Таджикские власти уверяют в ответ, что ситуация находится под контролем, и разрядится в ближайшие дни. Учитывая последние события, вряд ли это станет возможным благодаря двухсторонним договоренностям, непримиримость амбиций Душанбе и Бишкек не позволяют на это надеяться. Надежды на то, что медиатором в разрешении конфликта между ними захочет стать кто-либо из союзников по ОДКБ, Россия или Казахстан, пока не оправдываются. В Москве и Астане демонстрируют невмешательство. В такой ситуации единственным действенным посредником может стать руководство ОДКБ, ведь миротворчество уже официально является одной из заявленных целей этой организации».

В МВД Таджикистана «АП» не стали отрицать данное утверждение российского журналиста. «Мы не владеем этой информацией, и отрицать или подтвердить это не можем»,- сказали «АП» в пресс-службе МВД.

Выяснить существование ноты кыргызского МИД и его содержание во внешнеполитическом ведомстве Таджикистана также не удалось.

Напомним, Мухамадшо Искандаров ранее занимал должность замначальника Управления МВД по Раштской группе районов, на востоке страны, территория которой граничит с Кыргызстаном. В декабре прошлого года он был назначен начальником ОМВД Турсунзаде. Дозвониться в ОМВД города Турсунзаде «АП» не удалось: телефон приемной не отвечает.

Шох Искандаров в годы гражданской войны в Таджикистане воевал на стороне Объединенной таджикской оппозиции. После подписания межтаджикского соглашения о мире перешел на службу в погранвойска Таджикистана. В 1998 году руководил операцией против боевиков полковника Махмуда Худойбердиева в Согдийской области. Год спустя был назначен начальником погранотряда в Джиликульском районе. В том же году участвовал в операции по освобождению кыргызских милиционеров и граждан Японии, которые были захвачены перешедшими с территории Афганистана в Кыргызстан боевиками. С апреля 2011 года занимал должность замначальника УМВД Раштского региона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
РИА «Новости»: На таджикско-кыргызской границе замечен отряд Шоха Искандарова

РИА «Новости»: На таджикско-кыргызской границе замечен отряд Шоха Искандарова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ