10.12 06:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Борьба с «оборотнями»: Задержан начальник ОБНОН района Фирдавси

03.02.2012, 11:32
За получение взятки и превышение должностных полномочий задержан начальник отдела по борьбе с наркотиками столичного района Фирдавси.

Начальник ОБНОН ОВД района Фирдавси, капитан милиции Ильхомджон Файзов был задержан сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 1 февраля. Еще трое сотрудников отдела находятся в розыске.

30 января примерно в 12 часов ночи в районе 9-го километра Файзов со своими работниками задержали гражданина А.А. при покупке им около 1 тыс. таблеток экстази.

Выяснилось, что предварительно именно сотрудники этого ОБНОН во главе с Файзовым дали задержанному А.А. на покупку наркотиков 8,5 тысяч долларов. По словам источника «АП», он должен был выступить в качестве покупателя.

При покупке наркотиков, сотрудники ОБНОН пытались задержать продавца, но ему удалось скрыться, тогда они задержали А.А., затолкали его в служебную машину, и там отобрав полученные наркотики, избили его. Они требовали, чтобы А.А. назвал имя продавца.

«В это время, - продолжает источник, - на мобильный телефон А.А. позвонил его друг. Сотрудники ОБНОН, решив, что звонит продавец, потребовали у А.А., чтобы он попросил своего знакомого прийти к ним – в район 9-го км. Знакомый А.А. пришел со своей девушкой, и их обоих тоже затолкали в машину, где стали сразу же избивать».

По словам источника, сотрудники ОБНОН решили «заработать», они вызвали по телефону отца вновь задержанного парня, который, как потом оказалось, не имеет никакого отношения к наркотикам. С приехавшего среди ночи отца, сотрудники милиции потребовали выкуп 10 тысяч долларов. Отец, опасаясь, что его сына могут ни за что привлечь к ответственности, принес деньги, правда, он смог собрать только 5 тысяч. 950 долларов. После того, как он заплатил за сына, милиционеры отпустили парня и его девушку. Это было уже утром 31 января.

По словам источника, все это время, пока отец парня искал деньги, сотрудники ОБНОН района Фирдавси ездили по городу на своей машине. Также в машине все это время находился и задержанный ими А.А. «После они начали торговаться с ним, - продолжил источник «АП». – В результате вымогателям удалось по телефону выйти на родную сестру и еще одного родственника А.А., у которых они и потребовали деньги за его освобождение. А родные А.А. в свою очередь вышли на отца его друга, который уже знал, с кем они имеют дело и взялся помочь – передать еще одну взятку. За А.А. сотрудники ОБНОН требовали 50 тысяч долларов, тогда началась торговля, - говорит источник, - в результате сошлись на 25 тысячах. Но после поиска денег, родственник смогли передать через старика только 14 тысяч».

В это время сотрудники ОБНОН привезли А.А. в ОВД района Фирдавси. Деньги старик принес в 4-5 часов вечера 31 января самому начальнику ОБНОН Ильхомджону Файзову в его кабинет. После этого А.А. отпустили.

Однако в этот же день, сразу после освобождения, А.А. пришел в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. «Он написал заявление, - говорит источник, - где подробно рассказал обо всем случившемся. А.А. сделали экспертизу, которая показала множество телесных повреждений».

Между тем, по словам источника, 1 февраля в Агентство поступило еще одно заявление на незаконные действия начальника ОБНОН ОВД района Фирдавси. Заявитель С. рассказал, что 1 января около рынка «Султони кабир» он продавал 7 грамм золота. Ему на мобильный телефон позвонили некие покупатели и договорились встретиться. В результате, на рынок за С. приехал И. Файзов со своими сотрудниками, они забрали С. в ОВД. Здесь, по данным источникам, его продержали сутки, у него забрали золото, и в качестве выкупа также потребовали деньги - 20 тысяч долларов. «С. через сына взял в долг у знакомых 7 тысяч, после того как его сын принес эти деньги, его отпустили», - уточнил источник.

По данным источника против начальника ОБНОН ОВД района Фирдавси и еще нескольких сотрудников ОБНОН возбуждены дела по ст. 319 ч. 4 , 316. ч. 3 и 314 ч. 1, «Злоупотреблении служебными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Следствие продолжается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Борьба с «оборотнями»: Задержан начальник ОБНОН района Фирдавси

Борьба с «оборотнями»: Задержан начальник ОБНОН района Фирдавси
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ